Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные помогут восстановить ж/д сообщение в Мурманской области

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкОбрушившийся железнодорожный мост через реку Кола между станциями "Кола" и "Выходной" в Мурманской области
Обрушившийся железнодорожный мост через реку Кола между станциями Кола и Выходной в Мурманской области
Обрушившийся железнодорожный мост через реку Кола между станциями "Кола" и "Выходной" в Мурманской области. Архивное фото
МОСКВА, 3 июн – РИА Новости. Более 100 военнослужащих и 42 единицы спецтехники отправятся из Брянской области в Мурманскую область для помощи в восстановлении железнодорожного сообщения после обрушения моста, сообщает Минобороны РФ.
"Даны указания о переброске личного состава и специальной военной техники железнодорожных войск в Мурманскую область для оказания помощи в восстановлении железнодорожного сообщения на участке железной дороги Кола – Выходной", - говорится в сообщении.
Обрушение железнодорожного моста в Мурманской области
Мурманские предприятия ищут способы доставки грузов после обрушения моста
Отмечается, что министр обороны РФ Сергей Шойгу дал это указание в соответствии с поручением президента Владимира Путина. В Мурманской области будут задействованы более 100 военнослужащих и 42 единицы специальной военной техники.
Помогать в восстановлении моста будут военные железнодорожного батальона Западного военного округа. Часть из них отправятся самолетами военно-транспортной авиации ВКС России, а часть – по железной дороге.
Военные специалисты должны будут подготовить карьер в скальном грунте, чтобы в дальнейшем можно было провести прокладку железнодорожных путей протяженностью шесть километров.
Сейчас военнослужащие уже приступили к погрузке техники.
В понедельник обрушился пролет железнодорожного моста на перегоне Кола - Выходной Мурманского отделения Октябрьской железной дороги, ветка которого соединяла Мурманск с остальной частью России. В результате обрушения никто не пострадал. По этой ветке в столицу Заполярья доставлялись грузы, шли пассажирские поезда. Для пассажиров организована перевозка автобусами от Мурманска до станции Выходной и в обратном направлении. По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело.
Кадры обрушившегося железнодорожного моста в Мурманске
Обрушившийся под Мурманском железнодорожный мост попал на видео
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда после слушаний по делу о ДТП
Свидетель рассказал о поведении Ефремова после смертельного ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала