Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России определили условия использования ядерного оружия

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкУчебно-боевой пуск баллистической ракеты "Тополь-М" с космодрома "Плесецк"
Учебно-боевой пуск баллистической ракеты Тополь-М с космодрома Плесецк
Учебно-боевой пуск баллистической ракеты "Тополь-М" с космодрома "Плесецк". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Россия может пойти на ядерный удар в случае "воздействия", способного вывести из строя критически важные государственные или военные объекты, говорится в Основах госполитики страны, утвержденных президентом Владимиром Путиным.
В указе говорится, что Россия оставляет за собой право на ядерный удар, в том числе, при поступлении информации о старте баллистических ракет по территории страны и ее союзников.
Москва
Госполитика России по ядерному сдерживанию носит оборонительный характер
Отмечается, что ядерное сдерживание направлено на страны, а также военные блоки и коалиции, считающие Россию противником. При этом в Кремле учитывают размещение вероятным противником в других странах наступательных вооружений.
Наращивание потенциальными противниками сил общего назначения на границах России и ее союзников, а также размещение ПРО в космосе считается основной опасностью для государства.
В документе подчеркивается, что Россия рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания, его применение признается крайней мерой.
Семипалатинский ядерный полигон
Эксперты рассказали об утилизации последнего советского ядерного заряда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала