Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на нефть упали в ожидании встречи ОПЕК+

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяные станки-качалки компании "Татнефть"
Нефтяные станки-качалки компании Татнефть
Нефтяные станки-качалки компании "Татнефть". Архивное фото
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Мировые цены на нефть снижаются в понедельник в преддверии июньской встречи ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.59 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,53% - до 37,64 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,48% - до 35,31 доллара за баррель.
Логотип ОПЕК на здании штаб-квартиры в Вене
ОПЕК+ обсуждает перенос встречи альянса, сообщает СМИ
По мере приближения встречи ОПЕК+ усилились спекуляции по поводу грядущих решений. Действующая сделка предусматривает смягчение сокращения добычи с июля, то есть по сути вывод на рынок 2 миллионов баррелей нефти в сутки. Но, как сообщали источники РИА Новости, обсуждается и вариант продления текущих уровней сокращения добычи.
ОПЕК+ договорилась в апреле о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.
Страны ОПЕК+ 9-10 июня планируют обсудить ситуацию на рынке и первые результаты сделки в режиме видеоконференции. А на 8 июня планируется заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. При этом президент ОПЕК, министр энергетики Алжира Мухамед Аркаб предложил перенести заседание с 9-10 июня на 4 июня.
"Основное внимание уделяется ОПЕК+. Мы, возможно, видим осторожный откат цен (на нефть)", - сказал агентству Рейтер экономист Oversea-Chinese Banking Corp. Хоуи Ли (Howie Lee). При этом он отметил, что если альянс продлит текущие сокращения, цены могут достичь 40 долларов за баррель.
Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем также оказывает давление на мировые рынки. Кроме того, трейдеры следят за беспорядками, которые охватили крупные города США.
Нефтяная качалка
Цены на нефть марки Brent опустились до 34,34 доллара за баррель
Рекомендуем
Врачи в ординаторской в госпитале COVID-19
В России выявили 6422 новых случая коронавируса
Военные учения США в Южно-Китайском море
В США склоняются к силовому решению "китайской проблемы"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала