Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

"Известия": препарат против коронавируса может поступить в клиники в июне

© Фото : РФПИПрепарат "Авифавир" прямого противовирусного действия от COVID-19 совместного производства РФПИ и ГК "ХимРар"
Препарат Авифавир прямого противовирусного действия от COVID-19 совместного производства РФПИ и ГК ХимРар
Препарат "Авифавир" прямого противовирусного действия от COVID-19 совместного производства РФПИ и ГК "ХимРар". Архивное фото
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. "Авифавир" может поступить в российские больницы уже 11 июня, пишет газета "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Реализация лекарственного средства будет происходить по контрактам с медучреждениями, поэтому оно не выйдет в свободную продажу, отмечает издание. Подчеркивается, что назначать медикамент будут только в больницах под надзором врачей.
Над "Авифавиром" — первым в России препаратом против COVID-19 — совместно работают РФПИ и "ХимРар". Оригинальное действующее вещество "Фавипиравир", по информации китайских ученых, эффективно против коронавируса. Препарат достаточно хорошо изучен, поскольку находился в обращении в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа.
Ранее стало известно, что "Авифавир" получил одобрение Минздрава. В реестре лекарственных средств отмечается, что международное непатентованное или группировочное или химическое наименование медикамента — "Фавипиравир".
Таблетки
Профессор РАН назвал основную рекомендацию при лечении от коронавируса
В РФПИ подтвердили получение регистрационного удостоверения и рассказали, что финальный этап клинического исследования препарата с участием 330 пациентов продолжается.
В фонде также добавили, что препарат показал высокую эффективность, в частности в результатах испытаний, проведенных рядом ведущих медицинских и научных центров, включая Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, МГУ им. М.В. Ломоносова и других.
В России за время пандемии коронавируса зарегистрировали почти 400 тысяч случаев заражения, порядка 4500 пациентов с заболеванием скончались, около 170 тысяч излечились.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Медик проводит исследования
В России создали вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос
Популярные комментарии
Над "Авифавиром" — первым в России препаратом против COVID-19 — совместно работают РФПИ и "ХимРар". Оригинальное действующее вещество "Фавипиравир", по информации китайских ученых, эффективно против коронавируса. Препарат достаточно хорошо изучен, поскольку находился в обращении в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа. Сплю теперь спокойно , наши ученые самые ученые 🤣🤣🤣
31 мая, 02:08
Вакцина и препарат для лечения это не одно и то же. Хотя некоторым разницы, я вижу, нет. Лишь бы что нацарапать.
31 мая, 01:51
Рекомендуем
Сотрудник МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет сортировку государственных регистрационных знаков
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала