Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом ненадолго закрыли из-за протестов, сообщает СМИ

ВАШИНГТОН, 30 мая - РИА Новости. Белый дом был ненадолго закрыт в пятницу вечером из-за протестов, разгоревшихся из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, сообщил телеканал Fox News.
Журналистов пула, находившихся снаружи здания, попросили зайти внутрь, после чего вход и выход был перекрыт. В Западном крыле Белого дома находилось около дюжины журналистов, уточняет телеканал.
В не согласованном с властями протесте близ Белого дома участвовало около тысячи человек, обошлось без серьезных беспорядков.
Гибель Флойда вызвала массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах после появления видео его задержания. На записи видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Флойда госпитализировали, он умер в реанимации.
Когда эта информация получила широкое распространение, руководство полиции города объявило об увольнении четырех офицеров, которые принимали участие в задержании. Впоследствии один из них был обвинен в убийстве по неосторожности и непредумышленном убийстве. В городе прошли акции протеста, сопровождавшиеся вандализмом и пожарами. К расследованию гибели Флойда подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.
Акция протеста в Нью-Йорке против насилия со стороны полицейских
В центре Нью-Йорка проходит акция протеста после убийства Джорджа Флойда
Рекомендуем
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала