Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

На Украине открыли для посетителей зону отчуждения Чернобыльской АЭС

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКолесо обозрения в Припяти
Колесо обозрения в Припяти
Колесо обозрения в Припяти. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 29 мая – РИА Новости. Зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции на Украине открывают для посещения, но с определенными ограничениями из-за коронавируса, сообщила в пятницу пресс-служба Госагентства Украины по вопросам управления зоной отчуждения.
Зону отчуждения Чернобыльской АЭС закрыли для посетителей 18 марта в связи с карантинными мерами, введенными из-за коронавируса.
Валерий Баринов
Валерий Баринов: коронавирус этот - как взрыв на Чернобыльской АЭС
"В соответствии с приказом Госагентства на территории зоны отчуждения разрешено осуществлять массовые (культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные и другие) мероприятия, в частности посещение с целью ознакомления", - говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.
При этом останутся ряд ограничений, в частности, обязательными условиями для посещения зоны отчуждения является прохождение температурного скрининга, наличие у посетителей масок или респираторов, одноразовых перчаток и дезинфицирующих средств для обработки рук, а также соблюдение социальной дистанции. В зону отчуждения не будут пускать людей с повышенной температурой и тех, у кого есть симптомы респираторных заболеваний.
Также на период адаптивного карантина будут действовать ограничения на посещение ряда объектов в зоне отчуждения и ограничение по числу людей в группе. Отмечается, что все ограничения снимут после завершения карантина.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,6 миллиона случаев заболевания, умерли более 350 тысяч человек. Ранее в минздраве Украины сообщили, что число выявленных случаев заражения коронавирусом в стране превысило 22,8 тысячи, выздоровели 8934 человека, летальных случаев - 679.
Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров (23% от общей площади). На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Инфографика
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала