Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Власти решили не отбирать детей у отца, жившего с ними в лесу в Приморье

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 29 мая — РИА Новости. Жителя Приморья, который жил с детьми в лесу в Кавалеровском районе, не будут ограничивать в родительских правах, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
Идея пожить в лесу, пока пандемия коронавируса не пройдет, могла стоить отцу семейства Алексею Ивлеву расставания с детьми. Как рассказала Романова, органы опеки готовили иск об ограничении его в родительских правах, но если Ивлев выполнит требования по состоянию жилья, то семья может воссоединиться. По словам омбудсмена, и дети, и их отец характеризуются хорошо.
Лес
Житель Приморья рассказал, почему он ушел жить в лес с тремя детьми
"Сейчас дети готовятся к выписке. Их будет забирать папа, но, поскольку везти их в дом нельзя — там идет ремонт, — он передаст их бабушке. Пока проводится ремонт, дети будут жить с ней", — сказала Романова.
Она добавила, что 1 июня выезжает в Кавалерово, чтобы встретиться с семьей и проверить, как меняются условия проживания в их доме.

"Органы опеки не будут подавать иск в суд на ограничение отца в родительских правах. Сегодня принято распоряжение о признании утратившим силу решении о том, чтобы отобрать детей. <...> Органы исполнительной власти помогают отцу в ремонтных работах", — отметила собеседница агентства.

На прошлой неделе стало известно, что в Кавалеровском районе пропала семья — отец и трое детей: мальчики 16 и 12 лет и девятилетняя девочка. Спустя два дня их нашли в лесу. Сообщалось, что глава семейства решил таким образом переждать эпидемию коронавируса. Сам Ивлев рассказал РИА Новости, что пошел с детьми в поход, в том числе и ради самоизоляции. В их полевом лагере была солнечная электростанция, переносной душ, туалет, провизия и огнетушитель.
Полиция составила на Ивлева административный протокол, детей изъяли из семьи и отправили в отделение детской поликлиники.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Чат3
Популярные комментарии
А в чем проблема-то? Отец не просто вывез и бросил их в лесу, а хорошо подготовился к походу. Или теперь любое действие, которое выводит детей из теплого комфорта и уюта - это нарушение детских прав? И дети должны вырасти тепличными растениями?
29 мая, 11:28
Рекомендуем
Гостиница Xander Hotel в Томске, где жил Алексей Навальный
В томском отеле рассказали, как сотрудники ФБК попали в номер Навального
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала