Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Треть россиян считает, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена либо вообще является выдумкой "заинтересованных лиц". Об этом говорят результаты исследования, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики, сообщает РБК.
В то, что эпидемия выдумана, верят 23,2% участников опроса, еще 9,6% считают, что опасность преувеличена. Больше всего скептиков живет в Южном федеральном округе (41,1%).
Медицинские работники везут пациента с коронавирусной инфекцией в городе Мюлуз, Франция
Число жертв коронавируса в мире превысило 349 тысяч человек
Поведение отрицающих эпидемию респондентов кардинально отличается от поведения тех, кто признает ее факт. Так, 54% скептиков выходят на прогулку, 43% навещают родственников. Среди тех, кто признает эпидемию, с родственниками встречаются только 18%.
Чаще всего в мае россияне посещали продуктовый магазин (81,2%) или аптеку (56,5%), ходили на работу (46,2%), гуляли (38,7%), встречались с друзьями (21,%).
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предложил разрешить москвичам прогулки в тестовом режиме
Интернет-опрос проводился методом поточной выборки (сразу на многих сайтах) в пять этапов с 18 марта по 26 мая. В опросе приняли участие более 30 тысяч человек из всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, общее число выявленных случаев COVID-19 в мире составляет 5 488 825, количество летальных исходов — 349 095. В России коронавирус диагностировали у 370 680 человек, из них 142 208 выздоровели, 3968 пациентов спасти не удалось.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Популярные комментарии
Недоверие к ситуации рождается ещё и от того, что информация о серьёзности ситуации и меры борьбы правительства как-то не сходятся. С одной стороны, вирус смертельно опасен, но в какой мере и для кого, не очень понятно, а с другой стороны, все принятые правительством меры сводятся к запретам и ограничениям. То есть, по своей сути народ борется с вирусом самостоятельно. Подачки в виде компенсаций не в счёт. Так как финансовая верхушка снимает свои дивиденды с ситуации, да и власти от них не отстают для них такое положение удобно, полный карт-бланш...
28 мая, 10:15
Вместо того, чтобы заниматься действительно нужными и полезными для всего общества делами и вопросами, наши умные головы как с писанной торбой носятся с этим вирусом и уже не знают что бы ещё где-нибудь сделать или закрыть... Их бы энергию и усилия по строительству центров для ковид больных да направить в русло строительства чего-нибудь более нужного!.. А деньги, которые чуть ли не 2 неделю трындычут раздать врачам, которые работают с этими больными! И всё никак эти деньги дойти не могут до людей! Уже и совещание проводили и т.д., а воз и ныне там!.. Ну неужели нельзя определить кто непосредственно работает с этими больными если уж на то пошло? Пусть врачи хоть так что-нибудь получат, хоть под предлогом этой якобы инфекции!..
28 мая, 17:25
Рекомендуем
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
В Белоруссии задержали около трех тысяч человек из-за протестов
Пассажирский самолет компании Аэрофлот
СМИ: "Аэрофлот" продолжил полеты в США и закрытые страны Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала