Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Утверждены рекомендации по кодированию причин смерти пациентов с COVID-19

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПалата во временном госпитале для пациентов с COVID-19 в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" в Красногорске
Палата во временном госпитале для пациентов с COVID-19 в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Красногорске
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Минздрав утвердил методические рекомендации по кодирования и выбору основного состояния в статистике причин смертности, связанных с COVID-19, сообщила пресс-служба ведомства.
"Минздрав России утвердил методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19", - говорится в сообщении.
Согласно нему, рекомендации подготовлены рабочей группой, возглавляемой главным внештатным патологоанатомом министерства, академиком РАН Георгием Франком, академиком РАН Владимиром Стародубовым, главным внештатным патологоанатомом Департамента здравоохранения Москвы, профессором Олегом Зайратьянцем.
Новые методические рекомендации направлены в регионы, уточнили в министерстве. Их реализация позволит усовершенствовать учет случаев смерти от COVID-19 в качестве основной причины либо в составе прочих причин, которые могли осложнить течение основного заболевания.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Согласно рекомендациям, при выборе основного заболевания в случаях, связанных с коронавирусом, при наличии нескольких заболеваний необходимо помнить, что в соответствии с правилом МВ1 в качестве основного должно быть выбрано более тяжелое состояние.
При соблюдении этих правил при летальном исходе в посмертном заключительном клиническом диагнозе основное заболевание, как правило, выбирается в качестве первоначальной причины смерти.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Автомобиль скорой помощи на одной из улиц в Минске
Правозащитники сообщили о погибшем во время беспорядков в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала