Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В коалиции США опровергли сообщения СМИ о переброске ЗРК Patriot в Сирию

© AP Photo / Czarek Sokolowski, FileАмериканский военный стоит рядом с зенитно-ракетным комплексом Patriot на военной базе в Мораге, Польша
Американский военный стоит рядом с зенитно-ракетным комплексом Patriot на военной базе в Мораге, Польша
ВАШИНГТОН, 27 мая – РИА Новости. В коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"* (ИГ, запрещена в РФ) опровергли сообщения СМИ о переброске зенитно-ракетных комплексов Patriot в Сирию.
Ранее сирийские СМИ сообщили о переброски новой группы военных США из Ирака в Сирию. Американские военные доставили на свои базы в провинции Эль-Хасаке дополнительную технику и высотки для мобильной связи. В свою очередь иракский спутниковый телеканал Alghadeer TV сообщил, что США доставили ЗРК Patriot в район нефтяных месторождений в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны.
"Еще больше фейковых новостей в Сирии. Никаких Patriot в Сирии. В этом твите фото из другой страны", - гласит запись в Twitter коалиции, к которой приложен твит телеканала с фото ЗРК в какой-то пустыне.
Позднее телеканал удалил исходную запись и опубликовал новую, с другой фотографией. В статье на сайте телеканала со ссылкой на другой арабский телеканал Al-Alam утверждается, что американцы разместили батарею Patriot в районе нефтяного месторождения Koniko в 20 километрах от столицы провинции Дейр-эз-Зор, а также планируют разместить такие батареи в других местах в этой же провинции.
Коалиция во главе с США с 2014 года проводит военные операции против ИГ* в Сирии, Ираке, Афганистане и ряде других мест, причем в Сирии действует без согласия официальных властей страны. В Дамаске называют действия США оккупацией и считают истинной причиной пребывания американских войск контроль над нефтяными месторождениями.

*Террористическая организация, запрещенная в России
Мирная жизнь в пограничном с Турцией сирийском городе Айн-аль-Араб (Кобани)
Жители городов на западе Сирии рассказали о действиях боевиков
Рекомендуем
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала