Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Германии хотят продлить меры по ограничению социальных контактов

Люди на набережной в Берлине. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Правительство Германии рекомендует федеральным землям продлить действие мер по ограничению социальных контактов до 29 июня на фоне COVID, сообщает таблоид Bild со ссылкой на предложение офиса канцлера.
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что федеральное правительство и власти регионов Германии договорились продлить действие этих мер, введенных в середине марта в связи с эпидемией коронавируса, до 5 июня.
Медицинские работники везут пациента с коронавирусной инфекцией в Дрездене, Германия
В Германии за сутки выявили 432 случая коронавируса
По данным Bild, правительство рекомендует властям регионов продлить до конца июня ряд правил ограничения социальных контактов. В первую очередь речь идет о соблюдении минимальной дистанции в 1,5 метра и обязательном ношении защитных масок в ряде общественных мест.
Также обсуждается вопрос ограничений в общественных местах. По мнению властей ФРГ, до 29 июня гражданам не следует собираться в группы более 10 человек, если речь не идет о семьях.
Отмечается, что правительство и власти федеральных земель должны принять окончательное решение к утру вторника.
В настоящее время в большинстве регионов Германии действуют правила ограничения социальных контактов, которые являются составляющей пакета мер по борьбе с эпидемией. В первую очередь, это соблюдение дистанции в полтора метра в общественных местах, запрет собираться в большие группы, если речь не идет о семье, митинге (до 20 человек), религиозном мероприятии (до 50 человек).
По данным института Роберта Коха, который входит в структуру минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости COVID-19 в стране, общее число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Германии достигло 179 002, 8 302 пациента с COVID-19 скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала