Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ижевске избивавшая сверстниц девочка получила два года колонии

УФА, 26 мая — РИА Новости. Суд приговорил к двум годам колонии девочку из Ижевска, которая избивала сверстниц и вымогала деньги у несовершеннолетнего, сообщает Следственное управление СК России по Удмуртии.
В декабре 2019 года 16-летняя девочка из Ижевска стала фигурантом уголовных дел по статьям "Побои или иные насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений" и "Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия" после того, как в социальных сетях появилось видео избиения школьницы сверстниками. В ходе проверки полицейские установили, что в октябре она совместно со школьниками избила 17-летнюю знакомую, издевалась над ней и применяла электрошокер. Также следователи выяснили, что девочка неоднократно вымогала у несовершеннолетнего деньги с применением насилия.
"Приговором суда она осуждена к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии", — говорится в сообщении удмуртского следкома.
Как сообщалось, видеозапись расправы сделал один из участников побоев и разместил в интернете, остальные участники инцидента в силу возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Обвиняемой, как зачинщице расправы, грозило до шести лет лишения свободы.
Дверь зала судебных заседаний
Родители подростка, избившего сверстника в Москве, выплатят компенсацию
Популярные комментарии
ну что ж поделать. Не всем же быть нормальными, а она сама свой путь выбрала
26 мая, 11:11
Страшно и позорно то, что "остальные участники инцидента в силу возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности". До каких пор наши власти будут потакать антигуманным принципам поощрения малолетних подонков, оставляч их безнаказанными? Считаете, что "не осознавали" в силу малого возраста - сажайте их родителей! Чтобы правильно воспитывали.
26 мая, 13:11
Рекомендуем
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
В ЛДПР назвали имена кандидатов на пост врио главы Хабаровского края
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала