Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. На следующем этапе снятия ограничений в Москве нужно открывать непродовольственную торговлю, затем сферу бытовых услуг, сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Для экономики очень важна непродовольственная торговля, в которой, с одной стороны, занято большое количество людей и которая, с другой стороны, является очень важным, если не сказать ключевым, элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя", — пояснил он.

Приостановка непродовольственной торговли существенно ограничивает производство, добавил Ефимов: промышленности невыгодно работать "на склад", ей начинает не хватать оборотных средств.
Следующая на очереди — сфера бытовых услуг, где традиционно занято наибольшее количество малых предприятий и которая очень влияет на комфорт жизни в городе.
"Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает", — отметил Ефимов.
С 25 мая в Москве возобновляется работа многофункциональных центров государственных услуг "Мои документы" и каршеринга. Другие ограничительные меры по коронавирусу в регионе продлили до 31 мая.
По последним данным, в столице выявили почти 164 тысячи случаев COVID-19, 49 840 человек выздоровели, 1993 умерли. Всего в России подтверждено 344 тысячи случаев заражения коронавирусом, 113 тысяч пациентов выздоровели, 3541 скончался.
Читайте полный текст интервью с Владимиром Ефимовым >>
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Популярные комментарии
Вот про это и говорю - половина "бизнеса" живет сегодняшним днем. Никаких планов и прогнозов не строит, такое понятие как изменение сезонного спроса для него получается дикость, если он даже не может платить ЗП в течении двух месяцев. и при этом он большинству своих сотрудников платит "серую" ЗП, т.е .не делает положенных отчислений государству. но при этом при любой проблеме он требует помощи от этого государства.
25 мая, 09:54
Ой, не прошло и полгода, как они поняли, что экономике в России настал полный "абгемахт", и что народишко скоро поймет, что смерть от голода, вызванная их ЗАБОТАМИ ничуть не лучше чем от коронавируса. COVID хоть дает шанс и надежду многим, а их меры - НЕТ!
25 мая, 05:39
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала