Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Минздрав сократит срок вывода на рынок препарата от COVID-19

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПроизводство препарата для лечения COVID-19 "Фавипиравир"
Производство препарата для лечения COVID-19 Фавипиравир
Производство препарата для лечения COVID-19 "Фавипиравир"
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. В России сократят срок вывода на рынок препарата от COVID-19 "Фавипиравир", который проходит сейчас клинические испытания, исследование препарата продолжится и после его регистрации, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава.
Сейчас в России препарат "Фавипиравир" не зарегистрирован, его получают только пациенты с COVID-19, которые принимают участие в клинических испытаниях, пояснили в пресс-службе.
Сотрудник лаборатории
Мурашко оценил первые результаты исследований препарата "Фавипиравир"
В ведомстве рассказали, что ожидаемая общая продолжительность исследований составляет шесть – двенадцать месяцев.
"В этой связи следует отметить, что в соответствии постановлением правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 441 положительные результаты ограниченной программы клинических исследований, позволят инициировать процедуру государственной регистрации с установлением пострегистрационных мер, касающихся, в том числе назначения исследований в пострегистрационном периоде, особых условий мониторинга безопасности применения таких лекарственных препаратов — говорится в сообщении.
Это позволит значительно сократить сроки вывода на рынок лекарственного препарата, заключили в Минздраве.
В клинических исследованиях примут участие более 650 пациентов в 11 регионах России.
Сотрудница лаборатории ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, где российские ученые разработали вакцину против лихорадки Эбола
РФПИ и "ХимРар" начали финальный этап исследований лекарства от COVID-19

Новый препарат

В марте набсовет РФПИ одобрил создание совместного предприятия с группой компаний "ХимРар" для производства лекарственного препарата "Фавипиравир", по данным китайских специалистов, эффективного в борьбе с коронавирусом, и других антивирусных инновационных лекарств, в том числе на его основе.
Исследование препарата проводится в одобренных России центрах по всей России, в нем участвуют 330 больных. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, он показал свою эффективность.
"По результатам первых 60 пациентов в шести центрах мы видим очень важную статистику, которая говорит, что 60% из пациентов, принимающих препарат, уже на пятый день терапии имеют отрицательный тест на коронавирус", — сообщил он.
Накануне сообщалось, что препарат для лечения коронавируса COVID-19, который будет производить совместное предприятие РФПИ и группы "ХимРар", планируется выпускать под названием "Авифавир".
Помимо предприятия РФПИ и ХимРара, испытаниями фавипиравира занимается компания "Промомед Рус", планирующая выпускать препарат под названием "Арепливир". Он включен в реестр разрешений на клинические испытания Минздрава. Изучение эффективности и безопасности препарата у пациентов, госпитализированных с COVID-19, проходит в пяти медучреждениях в Москве, Рязани, Санкт-Петербурге, Саранске и Смоленске.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Врач осматривает пациента в центральной клинической больнице РЖД-Медицина в Москве, где проходят лечение больные с COVID-19
В Петербурге начали применять препарат против осложнения от COVID-19
Популярные комментарии
как сокращать будут - ускоренное (читай некачественное) проведение исследований/испытаний или любимый способ - административный ресурс?
23 мая, 05:00
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Это был трюк. Украина заключила сверхвыгодную сделку с МВФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала