Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Главный инфекционист спрогнозировала силу второй волны коронавируса

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Вторая волна коронавируса будет слабее первой, заявила главный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова в интервью "Парламентской газете".
По словам медика, после нынешней пандемии большая часть россиян получит иммунитет к инфекции, а сам вирус ослабнет.
"Предположительно, будут небольшие подъемы заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет. Потому что сам вирус ослабевает, это происходит по закону эпидемического процесса, у большей части населения вырабатывается иммунитет, — сказала Малинникова.
Она напомнила, что человечеству приходилось сталкиваться и с другими инфекциями, в частности вызванными вирусами SARS и MERS, причем первый из них медики уже практически не обнаруживают среди других вирусов, он не вызывает серьезной заболеваемости, хотя ранее приводил к тяжелой атипичной пневмонии.
Медицинский работник в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Названо главное условие восстановления нормальной жизни после COVID-19
Также, по словам собеседницы издания, большое значение в подготовке ко второй волне имеет определение антител к коронавирусу.
"Так мы определяем уровень иммунной прослойки населения на сегодня. Нам необходимо проводить эти тесты, чтобы в дальнейшем понимать, сколько и кому необходимо вводить вакцины, какую роль сыграет вакцинация", — заключила Малинникова.
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Российскую вакцину от коронавируса включили в список перспективных
Ранее Владимир Путин предупредил о возможности второй волны заболевания коронавирусной инфекцией в конце октября или ноябре. Президент призвал не забывать об этом при обсуждении смягчения ограничительных мер в регионах. Он также подчеркнул, что главы субъектов федерации должны быть готовы к угрозе.
По последним данным, в России выявили свыше 326 тысяч случаев инфицирования, около 3250 человек скончались, порядка ста тысяч излечились. Почти половина случаев заболевания COVID-19 приходится на Москву — 158 207 зараженных, из них 43 тысячи выздоровели.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Популярные комментарии
Все эти заявления, на воде вилами, уже доказали свою компетентность, когда заявляли в самом начале, что у нас все хорошо, мы готовы. Полумерами все победим. Итог: регионы варятся в собственном котле при полной абстрагации президента, который только за Мск радуется и спрашивает. Смертность почти в 2 раза за 2 недели увеличилась, первую волну ещё не пережили, а уже за вторую вещают, волхвы
23 мая, 06:01
С первой волной не разобрались, тесты толком не работают, анализы на антитела спорные, а уже давай рассуждать о второй волне.
23 мая, 07:06
Рекомендуем
Мужчина в защитной маске во время пробежки в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, который вновь открылся для посещений в рамках второго этапа снятия ограничений в Москве
Россиян ждут две короткие рабочие недели в июне
Бригада скорой помощи доставила пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию в приемное отделение НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ
В России за сутки выявили 8831 случай заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала