Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область

Тамбовский губернатор: количество инфекционных коек увеличим до 1007

ТАМБОВ, 22 мая – РИА Новости. Тамбовские власти планируют увеличить количество инфекционных коек в регионе с 663 до 1007 единиц, сообщил в пятницу на брифинге глава администрации области Александр Никитин.
Он отметил, что полная отмена введенных в области ограничений для борьбы с распространением коронавируса произойдет только в случае появления устойчивой тенденции к снижению заболеваемости.
"Ситуация будет оцениваться с учетом главных критериев Роспотребнадзора. До его  требований в Тамбовской области показатели пока не совсем дотягивают. Так, коэффициент распространения инфекции в регионе не превышает единицу (должен быть не более 0,5), тестированием охвачено 100 человек на 100 тысяч населения (должно быть 110 человек), уровень смертности - один из самых низких в России, но количество свободных коек - менее необходимой половины. Однако на следующей неделе коечный фонд увеличится еще на 344 единицы", - привели в пресс-службе облправительства слова Никитина.
Губернатор также подчеркнул, что ограничения в регионе являются менее строгими, чем в соседних областях, а ситуация находится под постоянным контролем.
"Мы хотим работать, говорят все тамбовчане. И я тоже за то, чтобы быстрее заработали все сектора экономики, включая общепит, гостиничный бизнес. Наш регион одним из первых в России снял ограничения в сфере услуг. И мы видим, что ситуация остается стабильной. Да, количество заболевших растет, но за счет увеличения числа протестированных", - подчеркнул Никитин.
Тамбов
В Тамбовской области режим повышенной готовности продлили до конца мая
По его словам, меры по борьбе с пандемией будут усиливаться или ослабляться в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в области.
"Порой в социальных сетях люди возмущены тем, что мало штрафуют. Штрафуют на самом деле достаточно, но пока человек сам не осознает важности соблюдения необходимых норм и правил, никакие штрафы не помогут. Штраф - это не самоцель, а побуждение к ответственности и самоконтролю", - заключил Никитин.
Рекомендуем
Украинский истребитель Су-27 во время учений Чистое небо - 2018
"Удивили всех": во что Украина превратила свою боевую авиацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала