Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Попова рассказала, что прививать от коронавируса начнут с групп риска

Сотрудник НИИ в лаборатории. Архивное фото
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Прививать от коронавируса начнут с групп риска, если не будет производственной возможности сделать сразу много доз вакцины, заявила в интервью РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения Российской Федерации", — добавила она.

Ранее Попова заявляла, что ограничения в России отменят только после создания вакцины.
Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал, что первые результаты испытания вакцины от коронавируса появятся в конце июля. По его словам, доклинические тесты идут по графику. Министр отметил, что разработкой занимается сразу несколько предприятий.
На прошлой неделе руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург доложил об испытании вакцины на небольшом числе добровольцев. По его словам, появление препарата ожидается в конце лета. Директор добавил, что он показал довольно высокую иммуногенность во время опытов на грызунах.
Гинцбург отметил, что после регистрации и запуска производства препарата нельзя будет сразу сделать прививки всем россиянам.
Читайте полный текст интервью Анны Поповой >>
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университет готовит препарат для исследования
Глава Минздрава назвал сроки появления вакцины от коронавируса
Популярные комментарии
Почитаешь комментарии, такое ощущение, что попал в средние века, где на слово вакцина и прививка сразу бы тащили на костер. Людям всю жизнь ставят прививки от Гепатита Б, Туберкулеза, Коклюша, с самого раннего детства и ничего живет человек. Поэтому данная вакцина важна, и отрицать это бессмысленно.
22 мая, 06:46
Люди сошли с ума, информации море понимания ноль. Вакцинация это важно, с помощью нее мы победили многие смертельные болезни. И сейчас люди кто отказывается от прививок снижают коллективный иммунитет и подвергает опасности остальных.
22 мая, 06:48
Рекомендуем
Место разлива топлива в Норильске
Путин объявил в Норильске ЧС федерального характера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала