Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Прокуратура требует наказать ульяновских чиновников за недоплаты медикам

Читать ria.ru в
САМАРА, 21 мая - РИА Новости. Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к ответственности чиновников минздрава региона за то, что почти 2,5 тысячи медработников не вовремя получили доплаты за работу с больными коронавирусом, сообщает в четверг пресс-служба областного надзорного ведомства.
Ранее прокуратура заявила, что проводит проверку после сообщений о возможных нарушениях в начислении стимулирующих выплат медработникам за работу с зараженными COVID-19 в Ульяновской области.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
По данным надзорного ведомства, чиновники минздрава Ульяновской области не проконтролировали процесс начисления в лечебных учреждениях выплат медикам, работающим с больными коронавирусом. В результате, по информации прокуратуры, почти 2,5 тысячами работниками доплата на общую сумму более 30 миллионов рублей была получена несвоевременно. Отмечается, что заявка на выделение денег из федерального бюджета была направлена региональным министерством здравоохранения лишь 18 мая.
"Без надлежащей реакции его должностных лиц оставались факты неправомерной выплаты стимулирующих надбавок после 15 мая с учетом фактически отработанного времени, а не за полный месяц. В этой связи прокуратура Ульяновской области внесла в адрес министра здравоохранения представление об устранении нарушений прав граждан и закона. Кроме того, поставлен вопрос о привлечении к ответственности всех виновных должностных лиц органа власти", - говорится в сообщении.
Президент России Владимир Путин в начале апреля предложил установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые работают непосредственно с зараженными коронавирусом. В минувшую пятницу Путин напомнил губернаторам, что он называл конкретные суммы выплат "не за время, а за факт работы", поручив исправить ситуацию.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В посольстве анонсировали визит Виктора Орбана в РоссиюВ Совете муфтиев отреагировали на провокационную фотосессию на фоне мечетиОнищенко рекомендовал ездить за границу только привитым от COVID-19Следствие попросило заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря ТальковаВ Подмосковье за сутки выявили 2795 новых случаев COVID-19В Кремле рассказали о встрече Путина и СобянинаУкраина из-за своей политики оказалась у разбитого корыта, заявила ЗахароваНидерланды предложили помочь Украине бороться с "кибератаками из России"В Кузбассе студентам-медикам заплатят за помощь населению во время пандемииЦена нефти Urals превысила 90 долларов впервые с октября 2014 годаВ России за сутки госпитализировали 9167 пациентов с COVID-19В 55 регионах России выявили омикрон-штамм коронавирусаВ Москве число случаев COVID-19 впервые превысило десять тысячВ России зафиксировали 38 850 новых случаев COVID-19В России за сутки выздоровели 24 478 человек после COVID-19В России от COVID-19 за сутки умерли 684 человекаГлава Еврокомиссии предупредила о санкциях в случае эскалации на УкраинеКазахстанский телеканал объяснил "переименование" улицы НазарбаеваВ Краснодаре подтвердили задержание тиктокера, подозреваемого в убийствеБарнаульская дивизия РВСН полностью перевооружится на "Ярсы"