Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Авиаперевозчики попросили отменить рассадку через одного в самолетах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора о 50-процентном заполнении салонов самолета, пишет газета "Коммерсант".
В обращении такое ограничение называют избыточным. Авторы напоминают, что в аэропортах уже измеряют температуру путешественников, а в салонах самолетов установлены системы вентиляции и кондиционирования, позволяющие обновлять воздух на борту раз в несколько минут. Сохранение ограничений по посадочным местам приведет к росту цен на билеты и к сокращению рейсов на местных и региональных авиалиниях, считают авиаперевозчики.
Роспотребнадзор, как отмечает газета, объясняет подобные меры заботой об экипаже и пассажирах. При этом рекомендации могут изменить в зависимости от эпидемиологической ситуации.
Туристы в аэропорту
Названы правила, которые могут ввести для туристов после пандемии
По мнению главы Минтранса Евгения Дитриха, подобные меры приведут к подорожанию билетов. Источник "Коммерсанта" в правительстве отметил, что транспортный блок выступает против таких мер, однако последнее слово остается за Роспотребнадзором.
"Многое будет зависеть от того, какую юридическую форму примут рекомендации. Так, если они примут форму решения главного санитарного врача, то будут обязательны к исполнению всеми участниками рынка", — отметил источник.
Другой источник газеты рассказал, что компании пойдут на сокращение заполняемости мест в салоне только при субсидировании недополученных доходов от пустых мест.
Президент "Ютэйр — Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков выразил мнение, что социальную дистанцию можно оставить на рейсах в Москву, но не на межрегиональных. На этих направлениях используют воздушные судна с небольшим числом посадочных мест.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в условиях пандемии коронавируса число пассажиров на борту не должно превышать 50 процентов от общего количества мест. Члены экипажа во время полета должны носить маски и перчатки, а также регулярно обрабатывать руки антисептиками. Глава ведомства Анна Попова также заявляла, что нужно продумать схему организации питания на борту.
Девушка с ноутбуком на пляже
Туризм после пандемии: что такое "паспорт здоровья" и как его получить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд арестовал коммерсанта, сшившего некачественную форму для МВДВ трех районах Петербурга жителей нанимают убирать снегСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Москве зафиксировали рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детейРоссийские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанциюВ Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать РоссиюТиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"Новая версия iOS сообщит, если в iPhone стоят некачественные запчастиПесков заявил, что Россия и США пока не продвинулись в вопросе дипмиссий