Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Россияне назвали главные минусы самоизоляции

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДевушка в защитной маске в квартире жилого дома в Москве
Девушка в защитной маске в квартире жилого дома в Москве
Девушка в защитной маске в квартире жилого дома в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Большинство россиян отмечает, что за месяц самоизоляции одной из главных сложностей для них стала нехватка живого общения, следует из результатов исследования Центра изучения потребительского поведения Роскачества, проведенного совместно с компанией Online Market Intelligence.
В исследовании участвовало 1047 респондентов в возрасте старше 18 лет, проживающих в городах с населением более 100 тысяч человек.
Девушка дома
Эксперты дали советы, как преодолеть стресс на карантине
Одной из основных сложностей стала нехватка живого общения: на нее указали 56% респондентов, 30% из которых стараются восполнять ее с помощью современных электронных способов связи, а еще 26% считают, что никакое онлайн-общение не заменит личного взаимодействия. При этом больше всего живого общения не хватает женщинам (60%) и молодым людям в возрасте от 18 до 24 лет (67%), тогда как мужчины говорят об этом несколько реже (52%).
Роскачество также указывает, что большинство российских семей в условиях самоизоляции живут достаточно дружно: у 44% респондентов не возникало никаких сложностей в отношениях, еще 23% отметили, что иногда было сложно, но их семьям удалось адаптироваться к новым условиям.
Ссора в семье
Психотерапевт рассказала, что может привести к разводу после карантина
Основными источниками информации о ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, участники исследования назвали новостные интернет-ресурсы (78%), а также телевидение и социальные сети (60% и 59% соответственно). Новости из социальных сетей чаще других узнают молодые люди в возрасте 18-24 лет (76%) и 25-34 лет (66%), тогда как люди в возрасте 45 лет и старше используют для этого телевидение (45-54 лет – 72% и более 55 лет - 79%), следует из результатов исследования.
"Большинство респондентов (74%) считают, что СМИ перенасыщены новостями, связанными с пандемией. При этом каждый четвертый опрошенный (23%) считает, что информация подается в достаточном количестве", - сообщает Роскачество, уточняя, что эти доли не различается в зависимости от возраста, пола, регионов страны или размера города проживания.
Девушка у высокогорного озера Мзы в Абхазии
Психологи рассказали, как сохранять спокойствие во время карантина
Всего же 69% опрошенных указали, что из-за введенных ограничительных мер качество их жизни за последний месяц ухудшилось. "Труднее всего переживать такие изменения москвичам – негативные тенденции отметили 77% опрошенных. Наименее затронуты современными реалиями оказались молодые мужчины в возрасте 18-24 лет – примерно половина респондентов этого возраста (53%) отметила ухудшение качества жизни", - говорится в сообщении.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Жизнь на полную катушку: чем заняться на карантине
Жизнь на полную катушку: чем заняться на карантине
Рекомендуем
Мужчина в защитной маске во время пробежки в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, который вновь открылся для посещений в рамках второго этапа снятия ограничений в Москве
Россиян ждут две короткие рабочие недели в июне
Бригада скорой помощи доставила пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию в приемное отделение НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ
В России за сутки выявили 8831 случай заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала