Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о выводе дефицитных товаров из-под контрсанкций

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Сенаторы Константин Косачев и Сергей Кисляк внесли в Госдуму законопроект, который разрешает отказываться от контрсанкций для закупки дефицитных товаров, аналоги которых не производятся в РФ, перечень товаров и условия их ввоза будет определять кабмин, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
"В Законе предусмотрена возможность отказа от введения контрмер в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в Российской Федерации (часть 2 статьи 4), без уточнения, каким органом принимается такое решение", - говорится в документе.
Предлагается, что правительство РФ будет принимать решение о ввозе в страну не только жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России, а также товаров, которые производятся в стране, но в силу особых условий, например, режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации, попали в категорию дефицитных.
Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счёт средств федерального бюджета, отмечают авторы документа.
Сенаторы на заседании Совета Федерации РФ
Совфед предложил освободить от налогов пострадавшие от COVID-19 отрасли
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала