Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Карелии ограничили въезд в два поселка из-за COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в защитных костюмах в машине скорой помощи
Медицинские работники в защитных костюмах в машине скорой помощи
Медицинские работники в защитных костюмах в машине скорой помощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая – РИА Новости. Власти Карелии в связи со вспышкой коронавируса в двух сельских поселениях Олонецкого района разрешили въезжать туда только местным жителям и тем, кто работает в этих поселках, сообщает в среду пресс-служба республиканского правительства.
"На территории Ильинского и Видлицкого сельских поселений Олонецкого района вводятся дополнительные ограничения… Въезд на территорию… поселений разрешен только его жителям и работающим в этих населённых пунктах", - говорится в сообщении.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Въезд и выезд в поселок Ильинское и село Видлица осуществляется через пропускной пункт, расположенный на 23-м километре автомобильной дороги Олонец – Питкяранта – Леппясилта. Жителям этих населённых пунктов при въезде необходимо предъявить паспорт. Тем, кто работает в поселках или доставляет туда продукты и товары первой необходимости, нужно также представить подтверждающие документы. При этом у каждого приезжающего на въезде будет измеряться температура. "При повышенной температуре и наличии респираторных симптомов граждане обязаны сообщить об этом по телефону в медучреждение по месту жительства и обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней", - отмечают республиканские власти.
Жителям поселка Ильинское и села Выдлица предписано до 25 мая соблюдать режим изоляции и не покидать места проживания, за исключением обращения за экстренной медицинской помощью, а также следования к месту работы. В качестве дополнительных мер в этих поселениях до 25 мая также приостанавливается, в частности, работа парикмахерских, предоставление стоматологических услуг, торговля непродовольственными товарами.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков, дополнительные ограничения вызваны выявлением 13 заболевших в поселке Ильинский и одного - в Видлице. "Причиной большого количества новых случаев стали нарушения, допущенные местными жителями, в том числе краткосрочный прием родственников с других территорий, межсемейные контакты", - пояснил он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
По данным властей Карелии на среду, в республике выявлено 260 случаев инфицирования коронавирусом против 241 на вторник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане начали расследование в отношении четырех крупных АЗСМинсельхоз прокомментировал сообщения о подорожании кондитерских изделий"Росатом" предложил закрепить за собой выдачу разрешений на проход по СМПВ Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страныСорок самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в Россию за суткиВ Таджикистане стартовали учения с участием российских военнослужащихВзявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певца