Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Республика Алтай разработает меры для постепенного открытия турбаз

Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 19 мая — РИА Новости. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил разработать пакет мер, при соблюдении которых можно будет постепенно возобновить работу закрытых из-за коронавируса туристических баз.
На совещании с представителями туротрасли руководитель республики напомнил, что в регионе в условиях распространения коронавируса введен режим повышенной готовности. До 1 июня приостановлено бронирование, прием и размещение туристов в гостиницах, на турбазах. Между тем, в этом секторе работают 8,5 тысячи человек — 10 процентов от общей численности занятых в экономике региона.
"Сейчас у вас сложный период, доходов за апрель-май, по сути, не было. Знаю, что вы ждете открытия турсезона, уже начали подготовку, принимаете заявки. Но подчеркну, что прием туристов будет зависеть исключительно от развития эпидемиологической ситуации. Пока мы видим, что новые заболевшие появляются каждый день, и пик заболеваемости еще не пройден. Самое важное – это сохранение здоровья наших граждан", – привели в республиканском правительстве слова Хорохордина.
Он напомнил, что в республике проживает около 218 тысяч человек, при этом в год регион обычно посещает более двух миллионов туристов. В июне обычно приехжают порядка 300 тысяч гостей. Однако, учитывая отсутствие доступа на зарубежные курорты, это число может увеличиться, считает глава региона.
На совещании председатель Ассоциации алтайских туроператоров Татьяна Зяблицкая сообщила, что все турбазы ждут возможности открыться и начать работать. Им постоянно поступают звонки, люди интересуются, когда можно приехать на отдых. По ее словам, туроператоры находятся в сложной ситуации и средств не хватает даже на минимальную подготовку к работе.
В ответ Хорохордин сообщил, что для турбизнеса разработан перечень мер поддержки: предоставление субсидий, перенесение сроков уплаты налогов и страховых взносов, беспроцентные кредиты на зарплату и другие меры.
Гора Чертов палец на Алтае
Путешествие в центр мира. Загадки и мистика Алтая
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму назвали отставку главкома ВМС Германии грязной игройГосдума подготовит поправки по проблеме нападения бродячих собакВ пресс-службе Кремля выразили соболезнования из-за смерти ГорбуновойПереговоры политсоветников нормандского формата пройдут в ПарижеЦены фьючерсов на газ в Европе выросли почти на 19 процентовПредставитель Януковича опроверг слухи о смерти его женыМинобороны Германии усилит участие в авиапатрулировании НАТО в РумынииВозможная эскалация на Украине станет "новой Чечней", заявил ДжонсонВ Госдуме назвали причину эскалации вокруг Украины ЗападомМордовия получила первую партию вакцины "Спутник М"Подозреваемым в убийстве семьи в Омской области изберут меру пресеченияЦБ приостановил покупку иностранной валюты на рынкеГлава ХДС призвал Берлин не блокировать поставки оружия КиевуForum24: Байден нашел способ решить проблему "Северного потока — 2"Во Франции захотели выйти из НАТО, чтобы не враждовать с РоссиейНеизвестные оставили антисемитские листовки в сотнях домов ФлоридыУмерла журналистка Наталья ГорбуноваНеизвестный открыл огонь в лекционном зале в ГерманииВ Брюсселе задались вопросом, зачем ЕС спонсирует Украину на фоне коррупцииСМИ: США изучают возможность переброски войск в Восточную Европу