Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Новгородским медикам пообещали выплатить надбавки в ближайшее время

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Медики в Новгородской области, работающие с больными коронавирусом, в ближайшее время получат федеральные надбавки, также власти региона установят дополнительные выплаты для медицинского персонала и врачей, рассказал губернатор Андрей Никитин на видео, опубликованном на официальном канале оперативного штаба Новгородской области по ситуации с коронавирусом.
Ранее сообщалось, что СК России проверяет данные о невыплате медикам в Новгородской области надбавок за работу с зараженными коронавирусом. Также следственные органы Новгородской области организовали доследственную проверку после обращения медиков города Старая Русса, которые заявили, что не могут получить выплаты за работу в условиях коронавируса. Власти региона также начали проверку.
Зона доступа к единому порталу государственных услуг
Обязательно жалуйтесь. Врачи смогут сообщить о невыплатах на Госуслугах
"Сегодня ночью федеральный минздрав исправил свое постановление, и у нас появилась возможность заплатить всем тем, кто работает у нас в ЦГКБ (Центральная городская клиническая больница – ред.), работает в инфекционной больнице, сталкивался с ковидом в наших районных и межрайонных больницах, водителям скорой помощи, врачам скорой помощи, тем, кто в этом постановлении указан. Деньги не за фактически отработанное время, а за риск работы с ковидными больными. То есть, не рассчитывать эти деньги посменно и по суммам. Что мы, безусловно, в ближайшее время и сделаем", — сказал Никитин.
По словам губернатора, власти установят дополнительные региональные выплаты в таком же объеме для тех людей, которые регулярно сталкиваются с коронавирусом.
"Они будут рассчитываться по фактически отработанному времени…Я также вижу, что в этом документе, который приготовили наши федеральные коллеги, не указан прочий персонал: это рабочие, это люди, которые у нас собирают санитарные сумки на скорых и так далее. То есть, те люди, которые не относятся на прямую к медицинским работникам, но работаю также на скорой помощи, также в наших инфекционных больницах, и таким людям мы сделаем региональную доплату за риск. Определенные средства в размере 10 тысяч рублей они получат", — сказал Никитин.
Медики заступились за уволенного главврача армавирской больницы
Медики заступились за уволенного главврача армавирской больницы
Как отметил губернатор Новгородской области, дополнительные региональные доплаты за риск будут установлены участковым терапевтам, участковым фельдшерам, водителям и персоналу машин неотложной помощи.
"Я вас заверяю, что каждый вопрос, каждую проблему, которая в этой сфере будет возникать, я буду рассматривать лично. Я буду читать ваши обращения. Я читаю их, собственно говоря, и смотрю те жалобы людей, которые есть. И все те вопросы я буду решать, это не так сложно. Мы с вами вместе работаем. Вы боретесь на передовой. Кто-то должен обеспечивать для вас условия, но тем не менее, все, что мы делаем, мы делаем для нашего региона. И делать мы это будем вместе, по-честному и в открытом режиме", — сказал Никитин.
Медицинские работники
Высший совет ЕР проследит за ситуацией с выплатами врачам в регионах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия завершила переброску Су-35 в БелоруссиюАмериканский генерал призвал пойти на уступку России в вопросе УкраиныБиолог рассказала, будет ли постковидный синдром после "омикрона"Россиянам посоветовали специю для восстановления работы кишечникаЛеопарда, впервые снятого на видео восточнее Транссиба, назвали КазановойВ РВИО предложили перезахоронить Зорге на курильском острове МатуаСМИ: НАТО рассматривает возможность создания подразделения в СловакииГлава Минобороны Британии анонсировал переговоры с Шойгу в МосквеАналитик спрогнозировал, что будет с рублем в февралеЭксперт рассказал, когда в России начнется спад заболеваемости COVID-19Ученые предложили делать аккумуляторы из использованных масокЭксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиВ США рассказали, как ситуация на Украине повлияет на "Северный поток — 2"Диетолог рассказала, что будет, если есть грейпфрут один раз в неделю"Будем гореть заживо": в Раде раскрыли "адские" планы Запада на УкраинуВирусолог рассказал, когда спадет вызванная "омикроном" волна COVID-19Автоэксперт объяснил, как проверить коробку-автомат при покупке авто с рук СМИ сообщило об организации "народного сопротивления" на УкраинеКНДР произвела запуск неопознанного снаряда"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНР