https://ria.ru/20200514/1571422125.html
Bloomberg: в США мясо стало продуктом для богатых
Bloomberg: в США мясо стало продуктом для богатых - РИА Новости, 14.05.2020
Bloomberg: в США мясо стало продуктом для богатых
В обычных американских магазинах начало пропадать из продажи мясо, сообщило агентство Bloomberg. РИА Новости, 14.05.2020
2020-05-14T11:52
2020-05-14T11:52
2020-05-14T13:51
распространение коронавируса
экономика
мясо
сша
коронавирус covid-19
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/0e/1571424191_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_0e5af0d09bd1939c7b23ae557eb1ea40.jpg
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. В обычных американских магазинах начало пропадать из продажи мясо, сообщило агентство Bloomberg.При этом противоположная ситуация складывается в премиальных торговых точках, где продукты покупают в основном люди с высокими доходами.На крупных заводах зачастую работают выходцы из семей с низкими доходами, которые не могут позволить себе больничные. Кроме того, потребители сталкиваются с ростом безработицы и потерей дохода — это влияет на их выбор: платить ли больше за мясо или обойтись без него. Сами же цены на мясо, как отмечает издание, растут с начала апреля.При этом пандемия коронавируса оказала ограниченное влияние на производство премиальных мясных продуктов. Скот выращивают на органических пастбищах, а переработкой занимаются относительно небольшие заводы или местные мясные магазины. Такое производство предполагает, что соблюдать социальную дистанцию будет легче, а компании с большей готовностью вводят санитарные меры.Издание отметило, что пандемия выявила социально-экономическое неравенство в США, сильнее затрагивая людей с низкими доходами.Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщал, что несколько тысяч работников мясной промышленности заболели COVID-19. По данным ведомства, фактором распространения инфекции стало то, что в этой сфере работникам трудно дистанцироваться друг от друга.Ведущие производители мяса в США предупреждали о возможном дефиците продукции из-за COVID-19, из-за которого закрылись некоторые крупные фабрики.
https://ria.ru/20200512/1571349360.html
https://ria.ru/20200424/1570471599.html
сша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/0e/1571424191_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_0d14ea266baa7407e5fc294423a4928d.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, экономика, мясо, сша, коронавирус covid-19
Распространение коронавируса, Экономика, Мясо, США, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. В обычных
американских магазинах начало пропадать из продажи мясо, сообщило агентство
Bloomberg.
При этом противоположная ситуация складывается в премиальных торговых точках, где продукты покупают в основном люди с высокими доходами.
На крупных заводах зачастую работают выходцы из семей с низкими доходами, которые не могут позволить себе больничные. Кроме того, потребители сталкиваются с ростом безработицы и потерей дохода — это влияет на их выбор: платить ли больше за мясо или обойтись без него. Сами же цены на мясо, как отмечает издание, растут с начала апреля.
При этом пандемия коронавируса оказала ограниченное влияние на производство премиальных мясных продуктов. Скот выращивают на органических пастбищах, а переработкой занимаются относительно небольшие заводы или местные мясные магазины. Такое производство предполагает, что соблюдать социальную дистанцию будет легче, а компании с большей готовностью вводят санитарные меры.
Издание отметило, что
пандемия выявила социально-экономическое неравенство в США, сильнее затрагивая людей с низкими доходами.
Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщал, что несколько тысяч работников мясной промышленности заболели COVID-19. По данным ведомства, фактором распространения инфекции стало то, что в этой сфере работникам трудно дистанцироваться друг от друга.
Ведущие производители мяса в США предупреждали о возможном дефиците продукции из-за COVID-19, из-за которого закрылись некоторые крупные фабрики.