Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростех" разработал первый отечественный калибратор для тепловизоров

© Фото : РостехСтенд корпорации "Ростех"
Стенд корпорации Ростех
Стенд корпорации "Ростех". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Холдинг "Росэлектроника" ГК "Ростех" разработал первый отечественный инфракрасный калибратор для точной настройки тепловизоров, дистанционно измеряющих температуру человеческого тела, говорится в сообщении компании.
Для точной работы тепловизора, измеряющего температуру тела человека в режиме потока, необходимо регулярно производить его корректировку. Для этих целей применяются инфракрасные калибраторы или калибраторы на основе "абсолютно черного тела" (объекта, который поглощает все направленное на него излучение и ничего не отражает).
Прибор "Сыч-15" разработан в ЦНИИ "Циклон" (входит в "Росэлектронику"). Он, согласно сообщению, значительно дешевле зарубежных аналогов, а также калибраторов на основе "абсолютно черного тела".
"Новая разработка ЦНИИ "Циклон" обладает всеми необходимыми техническими характеристиками и при этом дешевле зарубежных аналогов. Прибор может использоваться с любыми моделями тепловизоров – как отечественного, так и импортного производства", - приводятся в сообщении слова индустриального директора радиоэлектронного кластера ГК "Ростех" Сергея Сахненко.
"Прибор "Сыч-15" размещается в поле зрения тепловизионной камеры ⎼ заданная температура его излучающей поверхности является эталонной. С помощью специализированного программного обеспечения тепловизор автоматически фиксирует все изображения в поле зрения, температура которых превышает заданный программный порог. Например, людей с повышенной температурой тела – более 37 градусов. При этом погрешность измерений не превышает 0,1 градуса", - уточняется в релизе.
"Опытный образец устройства уже создан, проведены необходимые испытания, получена декларация о соответствии требованиям технических регламентов ЕврАзЭС. Мы готовы к серийному производству до 3 тысяч калибраторов ежемесячно", ⎼ добавил Сахненко.
Часы с тремя часовыми поясами в технополисе Москва
Московская компания поставит тепловизоры для контроля температуры тела
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала