Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Петербурге штраф за отсутствие маски составит четыре тысячи рублей

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудники коммунальной службы проводят санитарную обработку парадной в Санкт-Петербурге
Сотрудники коммунальной службы проводят санитарную обработку парадной в Санкт-Петербурге
Сотрудники коммунальной службы проводят санитарную обработку парадной в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая – РИА Новости. Штраф на отсутствие защитной маски и перчаток, использование которых в общественных местах в Петербурге будет обязательно с 12 мая, составит 4 тысячи рублей, сообщает в воскресенье городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
Ранее ограничительные меры, введенные в Петербурге в рамках режима повышенной готовности, продлили до 31 мая из-за роста количества инфицированных коронавирусом. При этом власти обязали горожан с 12 мая носить защитные маски и перчатки в общественных местах, в том числе на улице, в магазинах и общественном транспорте. Продажа масок и перчаток будет обеспечена, в частности, в вестибюлях станций Петербургского метрополитена.
Сотрудники полиции в защитных масках в вагоне московского метро
В Москве назвали размер штрафа за появление в транспорте без маски
"Можно использовать гигиенические, в том числе медицинские, маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания, а также перчатки. Для тех, кто будет игнорировать данные правила безопасности, предусмотрен штраф 4 тысячи рублей", - говорится в сообщении на официальной странице комитета по вопросам законности "ВКонтакте".
Как уточняет ведомство, штрафы будут назначаться на основании статьи городского закона об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание за нарушение требований режима повышенной готовности.
"За майские праздники уровень самоизоляции упал", - констатирует комитет по законности Петербурга.
Ранее сообщалось, что в Петербурге в целях нераспространения коронавирусной инфекции был введен обязательный режим самоизоляции для жителей в возрасте старше 65 лет. Остальным гражданам рекомендовано не покидать место проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, которая не приостановлена в соответствии с постановлением или связана с оказанием транспортных услуг и услуг доставки. Также разрешено посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора. Все граждане обязаны в общественных местах соблюдать дистанцию друг с другом не менее полутора метров.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названы распространенные человеческие качества, привлекающие мошенниковДиетолог раскрыла незаменимые для зубов и костей продуктыСМИ: Трамп обошел бы Байдена на выборах в США, если бы их проводили сейчасГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеВирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакцинойВ Анадыре из-за метели второй день не работают школыВ бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозгаЧто стоит купить к новогоднему столу заранееПрофессор не исключил взрывной рост числа заболеваний "омикроном" в РоссииЭксперт раскрыл способы сэкономить на покупках в супермаркетеИпотека в России продолжает дорожатьСМИ: на Аляске построили радар против баллистических ракет из КНДР и ИранаПрофессор рассказал, сможет ли штамм "дельта" сдержать "омикрон" в РоссииМилонов заявил, что Деды Морозы без прививки не должны посещать детейВрач рассказал, почему необходимо вакцинировать подростков от COVID-19Россияне описали свой идеальный Новый годПрофессор рассказал, откуда мог "прийти" омикрон-штаммВ Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя в Новый годЭкономист объяснила, когда цены в России перестанут расти