Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт рассказал, чем нельзя обрабатывать продукты после покупки

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкМужчина в защитной маске покупает продукты в гипермаркете
Мужчина в защитной маске покупает продукты в гипермаркете
Мужчина в защитной маске покупает продукты в гипермаркете . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая – РИА Новости. Продукты, приобретенные в супермаркетах или на рынках, для профилактики коронавируса лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, так как хлорсодержащие средства могут быть опасны, рассказала РИА Новости ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Светлана Поддубко.
"То есть все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно", - сказала Поддубко.
Она отметила, что у каждого дезинфицирующего средства есть своя область применения. Хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей, а также дверных ручек. Кроме того, средство с хлором нужно убрать через полчаса после нанесения.
По словам Поддубко, фрукты и овощи нужно обязательно мыть почти горячей водой, так как вирус не выдерживает более 40 градусов. А вот класть в холодильник немытые продукты не стоит – там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.
Дистанционная разметка в супермаркете
Названы способы избежать заражения коронавирусом через продукты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде осудили журналиста, выложившего видео со стрельбой из гаубицыВ ЦБ заявили, что сохранят жесткую политику для снижения инфляцииПутин подписал закон, ограничивающий первичный структурный дефицит бюджетаСаакашвили выступил с публичной речью в суде ТбилисиВолодин призвал участников ПА ОДКБ поддержать БелоруссиюВ МИД Германии рассказали о диалоге с США по "Северному потоку — 2"ЦБ сохранил прогноз по темпу роста ВВП России в 2021 годуВ Греции призвали не считать Россию единственным врагом НАТОРоссия надеется, что ОЗХО предоставит запрошенное видео по НавальномуВ МИД Германии отвергли санкции против "Северного потока — 2"Мишустин утвердил беззаявительную выплату пособий по нетрудоспособностиРастяжка с гранатой в Коломне оказалась муляжомМосквичей предупредили о штормовом ветреПьяный петербуржец угнал каток и протаранил припаркованные автомобилиМишустин поручил проанализировать причины проблем с доставкой грузовКомпании, более 25% которых у офшорных акционеров, потеряют господдержкуМИД Германии отметил рост нарушений перемирия в ДонбассеИз больниц выпишут 40 пострадавших на "Листвяжной"Официальный курс евро на вторник снизился на 47 копеекТурция готова стать посредником между Россией и Украиной, заявил Эрдоган