Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Способное достроить "Северный поток — 2" судно направилось в Германию

© РИА Новости / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкРоссийское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) "Академик Черский"
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) "Академик Черский". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Принадлежащее "Газпрому" судно "Академик Черский", которое рассматривалось для достройки газопровода "Северный поток — 2", вышло из Калининграда и направилось в Германию, свидетельствуют данные портала Marine Traffic.
В качестве следующего пункта назначения указан Мукран — морской порт на острове Рюген. Там находится логистический терминал "Северного потока — 2", в котором хранятся трубы для него. Кроме того, в Мукран уже прибыла баржа "Фортуна" компании "МРТС".
Строительство трубопровода Северный поток - 2
Караван идет. ФРГ не ответит на санкции США против "Северного потока-2"
Трубоукладчик вышел из Находки 10 февраля, обогнул Африку и 2 мая прибыл в порт Калининграда. В ходе своего рейса он многократно менял пункт назначения.
Министр энергетики России Александр Новак в декабре сообщал, что использование "Черского" — это один из вариантов достройки "Северного потока — 2", но потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна.
Трубы для строительства газопровода Baltic Pipe
Польша и Дания ускорили стройку конкурента "Северного потока-2"
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против магистрали активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд стран Европы.
Вашингтон в декабре ввел санкции против "Северного потока — 2" и потребовал от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке работ.
Как отмечал Владимир Путин, Россия способна реализовать проект без привлечения иностранных партнеров. По его словам, "Северный поток — 2" заработает до конца этого года или в первом квартале следующего. Глава "Газпрома" Алексей Миллер также заявлял, что у компании есть все средства, чтобы самостоятельно завершить строительство, но на это потребуется больше времени, чем предполагалось.
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток-2
В Германии назвали сроки принятия решения по "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Марий Эл жители старше 60 лет получат по две тысячи рублей за вакцинациюЧешская певица скончалась после того, как намеренно заразилась COVID-19 Эксперт: США могут обвинить Россию в провокациях, подготовленных УкраинойВ Челябинске экстренно отменили занятия во всех школахВрач подробно объяснил, что делать при первых признаках "омикрона"Путин поздравил Хотиненко с 70-летиемВ Совфеде отреагировали на заявления Байдена в адрес РоссииРостуризм впервые лишил аккредитации классификатора отелейХабаровский отшельник три года прятался в тайге и воровал с дачСША могут одобрить запрос Турции на закупку истребителей F-16, пишут СМИВ Британии допустили отправку дополнительных вооружений на УкраинуКрасноярские врачи спасли девочку, проглотившую 20 магнитовВ ШОС рассчитывают на участие Пакистана в ее антитеррористической структуреСенатор ответил на угрозы Байдена запретить операции в долларах для РоссииАмериканцы высмеяли предсказание Байдена по России и УкраинеВ США подвели итоги первого года президентства Джо БайденаМладшая дочь Джонсона заболела СOVID-19 в тяжелой форме, сообщили СМИБайден пытается поднять свой рейтинг громкими словами, заявили в СовфедеГлавврача больницы "Матросской тишины" поместили в отдельную камеру ИВСЗаболеваемость COVID-19 в Подмосковье из-за "омикрона" выросла в три раза