Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Перевозчикам могут разрешить не возвращать деньги за билеты

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Российские власти могут разрешить перевозчикам по воздуху, железной дороге и воде не возвращать пассажирам деньги за отмененные рейсы, а заменить их ваучерами, пишет газета "Коммерсант".
Кроме того, рассматривается вариант, что эквивалент средств поступит на личный счет пассажира, чтобы он смог потратить деньги на новый билет.
Пассажирские самолеты на стоянке в международном аэропорту Шереметьево
Ъ: Минтранс попросил у Мишустина о многомиллиардной поддержке
Особый формат может заработать, если власти ведут режим повышенной готовности или ЧС.
Собеседники газеты допускают, что Госдума рассмотрит законопроект уже в мае.

Условия получения ваучера

Ранее правила использования ваучеров разъяснил "Аэрофлот". Так, такая опция доступна всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов, в том числе по невозвратным тарифам. Билеты должны быть куплены до 1 мая.
В случае, если рейс не состоялся, при оплате сертификатом пассажиру положена скидка в 15% от действующего тарифа на новый перелет. При этом для пассажиров с билетом по тарифу "Максимум" при оплате сертификатом дается скидка в 25%.
Самолет авиакомпании Аэрофлот
Ваучеры "Аэрофлота" вместо возврата денег – но сразу? Многим понравится"Аэрофлот" сообщил, что до конца года будет предлагать пассажирам вместо возврата денег за авиабилеты ваучеры с премией. Это решение прокомментировал в интервью радио Sputnik президент Союза туристических агентств Сергей Голов.
Оформить сертификат можно после окончания режима самоизоляции, но не ранее 15 мая. Использовать ваучер можно в течение трех лет с даты рейса по первоначальному билету.
Предложение распространяется на пассажиров с билетами, приобретенными до 1 мая 2020 года: с датой вылета в/из Китая с 18 февраля; с датой вылета в/из пунктов других зарубежных стран с 5 марта; с датой вылета по внутренним воздушным линиям с 18 марта. Для билетов, купленных с 1 мая 2020 года, действуют стандартные правила возврата.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала