Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поставщики попросили запретить скидки в магазинах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Несколько российских ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов и напитков, попросили власти о дополнительных мерах поддержки. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина.
Подлинность обращения подтвердили "Союзмолоко", Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз птицеводов и "Союзроссахар". Как отмечается в письме, одной из мер поддержки мог бы стать запрет на скидки на продукты в магазинах и торговых сетях.
Покупательница в супермаркете
Минпромторг не исключает постепенного повышения цен на импортные продукты
Как пояснил изданию генеральный директор "Союзмолока" Артем Белов, повсеместные промоакции хорошо привлекают покупателей, но снижают доходность производителей. Сейчас расходы только растут, поэтому необходимо свести частоту акций к минимуму.
Отрасли также просят отказаться от штрафов и неустоек за проблемы с поставками продуктов, временно убрать требования по цифровой маркировке на молочной продукции и бутилированной воде, а также увеличить объем льготного кредитования.
Представители Минпромторга и Минсельхоза на запросы издания не ответили.
Покупательница в супермаркете
Сенатор: дополнительного регулирования цен на продукты не планируется
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала