Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Новая инфекционная больница в Вороновском приняла первых пациентов

© Стройкомплекс МосквыНовый инфекционный стационар для борьбы с коронавирусом в поселении Вороновское в Новой Москве (ТиНАО)
Новый инфекционный стационар для борьбы с коронавирусом в поселении Вороновское в Новой Москве (ТиНАО)
Новый инфекционный стационар для борьбы с коронавирусом в поселении Вороновское в Новой Москве (ТиНАО). Архивное фото
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Инфекционная больница, расположенная в поселении Вороновское в Новой Москве, начала принимать пациентов с коронавирусом, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.
Построенное за месяц учреждение ранее открыл мэр Сергей Собянин совместно с присутствовавшим по видеосвязи Владимиром Путиным. Площадь медцентра, представляющего собой автономный стационар, составляет 80 тысяч квадратных метров, на его территории в 40 гектаров размещаются около 50 одноэтажных строений, а также 14 секций общежитий в два-три этажа. Мощность достигает 800 коек и в случае необходимости может быть расширена до 900.
"За сутки в новую больницу поступило 20 пациентов. <...> На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, и мы продолжаем набор специалистов", — приводятся на сайте слова главврача городской клинической больницы № 68 имени В. П. Демихова Сергея Переходова.
Отмечается, что клиника обеспечена всем необходимым. Для нее закупили 26 тысяч единиц медоборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала.
"Больница находится далеко от центра города. В связи с этим для персонала на территории комплекса построили комфортабельное общежитие. Это позволяет медикам не тратить время на дорогу домой и обратно. В здании разместят около 1300 человек в одно- и двухместных номерах", — добавляется в сообщении.
Фотоснимок коронавируса
Китайские ученые предупредили о более агрессивных штаммах коронавируса
Въезжающий и выезжающий транспорт проходит специальную санобработку, а в корпусах предусмотрены отдельные шлюзы для пациентов и врачей.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались.
В России более 47 тысяч заболевших, почти три с половиной тысячи выздоровели, 405 умерли. В большинстве регионов действует режим всеобщей самоизоляции.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
Популярные комментарии
Очень круто! В дальнейшем этот же опыт нужно применять для возведения жилья в зонах затопления и пожаров. Молодцы
21 апреля, 08:30
Разве это народ волнует что построили больницу, эту новость мало кто читать будет и тем тем более комментировать. Народ хочет чтобы НЕ строили, чтобы настрочить тысячи недовольных комментариев про режим. Ну такой народ, он хочет протеста даже если вокруг будет все хорошо. Такова звериная натура человека, мы в эволюционном плане еще недалеко от приматом ушли. Нас интересует не наличие бананов, а их отсутствие, даже если они под носом лежат но мы их принципиально не будем замечать.
21 апреля, 08:41
Рекомендуем
Бойцы белорусского ОМОНа на проспекте Дзержинского в Минске разгоняют протестующих. 12 августа 2020
Подразделения силовых структур покинули улицы Минска
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала