Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Силуанов заявил, что до конца года в ФНБ останется семь триллионов рублей

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства
Министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 апр – РИА Новости. Объем фонда национального благосостояния по завершении этого года составит семь триллионов рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
Глава Минфина рассказал, что этой суммы хватит для исполнения всех бюджетных обязательств до 2024 года, даже если цена на нефть сохранится на нынешнем уровне.
Банкноты номиналом 2000 рублей
Эксперты рассказали, что будет с рублем после снятия ограничений
Силуанов напомнил, что в этом году власти планируют выделить на поддержку экономики и социальной сферы два триллиона рублей. По его словам, основную часть этой суммы составят средства из резервного фонда.
По состоянию на начало апреля, объем ФНБ составлял 12,85 триллиона рублей – 11,3 процента ВВП. Однако спустя неделю Минфин потратил из этой суммы 2,14 триллиона на покупку у Центробанка пакета акций Сбербанка.

Потери от коронавируса

На этой неделе Силуанов оценил потери российского бюджета из-за коронавируса в более чем триллион рублей. По его словам, именно столько бюджет может недополучить налогов и доходов от нефтегазовой отрасли. При этом он подчеркнул, что правительство намерено компенсировать эту нехватку за счет других источников.
Пачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей
Назван размер финансовой подушки России перед кризисом

Новая сделка ОПЕК+

В апреле участники сделки ОПЕК+ договорились о заключении нового соглашения, согласно которому снижение добычи нефти в следующие два месяца составит 9,7 миллиона баррелей в сутки. В дальнейшем она сократится еще на 7,7 миллиона баррелей.
После этого цены на нефть пошли вверх, однако рост оставался непродолжительным. По оценке Международного энергетического агентства, глобальный спрос на "черное золото" снизится на 29 миллионов баррелей в сутки, последний раз подобный уровень наблюдался в 1995 году. В ОПЕК также спрогнозировали рекордное падение спроса на нефть.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Салливан заявил о готовности США предоставить военную помощь странам Балтии"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и БайденСалливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"Экономист объяснил, насколько подорожает алкоголь в начале годаЛидеры пяти стран договорились продолжить координацию по УкраинеУроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин СШАСалливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииУшаков: в ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и БайденУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали Украину