Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Москве все случаи ОРВИ будут рассматривать как подозрение на COVID-19

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Власти Москвы заявили, что все случаи заболевания ОРВИ будут рассматриваться как подозрение на коронавирус, сообщила журналистам заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.
"Вирус активно уже распространяется внутри города. В этих условиях отличить раннюю степень коронавируса от простой инфекции или простого ОРВИ достаточно сложно. Поэтому по предложению Клинического комитета мы приняли решение, что все случаи ОРВИ будем расценивать как подозрение на коронавирус", - заявила Ракова.
Заммэра пояснила, что все пациенты, которые болеют ОРВИ и другими заболевания верхних дыхательных путей, будут под пристальным наблюдением врачей. Все эти лица будут на амбулаторном уровне помещаться под динамическое медицинское наблюдение, которое предполагает ежедневный контроль состояние пациента через телефонный обзвон.
"В случае изменения состояния в худшую сторону будет скорректирована терапия. Если у пациента будет подозрение на воспаление легких, в обязательном порядке должно пройти обследование в амбулаторном КТ-центре", - добавила заммэра.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Популярные комментарии
Золотой век докторов, залечат всех. Мы так никогда не выйдем из этой пандемии
16 апреля, 17:51
Все правильно. Нужно тестировать на COVID-19 всех заболевших дабы не упустить никого. При реальной ОРВИ положительного теста не будет.
16 апреля, 18:17
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала