Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС подтвердил восстановление долга компаний Минца перед "Открытием"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Верховный суд России не будет пересматривать судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые восстановили задолженность компаний O1 Group бизнесмена Бориса Минца перед банком "ФК Открытие" в общем размере более 41 миллиарда рублей.
Как следует из опубликованного определения суда, ВС РФ отклонил кассационные жалобы пяти ответчиков, просивших передать дело для пересмотра в Судебную коллегию по экономическим спорам. "Доводы заявителей кассационных жалоб выводы судов не опровергают и не свидетельствуют о наличии оснований для передачи жалоб на рассмотрение в судебном заседании", - сказано в определении.
Здание Верховного суда РФ в Москве
Верховный суд подтвердил обязанность казны вернуть 2,2 млрд рублей Vesper
Арбитражный суд Москвы в сентябре 2018 года по иску "Открытия" признал незаконными ряд его сделок со структурами Минца накануне объявления о санации банка в августе 2017 года. Суд применил последствия недействительности сделок, восстановив задолженность перед банком по четырем кредитным договорам трех заемщиков - O1 Group Limited, ООО "Семела" и ООО "Лира" - в размере более 3,2 миллиарда рублей и около 453,3 миллиона долларов (в сумме по текущему курсу - около 36,6 миллиарда рублей).
Кроме того, суд восстановил задолженность компании Rebusia Holdings Ltd по облигациям в размере более 4,5 миллиарда рублей. Суд также восстановил соответствующие договоры, обеспечивавшие обязательства заемщиков. В то же время "Открытие" должно вернуть ответчикам 34 миллиона дефолтных облигаций O1 Group Finance. Решение затем оставили в силе апелляционный и окружной суды.
Представитель "Открытия" заявлял в первой инстанции, что в результате оспариваемых взаимосвязанных сделок банк денег не получил, но стал обладателем "никому не нужных облигаций". Представитель ЦБ поддержал иск, заявив, что сделки могли быть направлены на вывод активов прежним руководством "Открытия". Ответчики иск не признали. По их словам, сделки совершались в рамках обычной хозяйственной деятельности, поскольку банк и раньше покупал облигации этих эмитентов.
Борис Минц, в прошлом - совладелец группы "Открытие", его сыновья Александр и Дмитрий сейчас заочно арестованы Басманным судом по уголовному делу о растрате 34 миллиардов рублей. С 2016 года Минц проживал на Мальте, а в 2018 году вместе с семьей обосновался в Лондоне. Минц в 2017 году входил в рейтинг богатейших россиян по версии Forbes с состоянием 1,3 миллиарда долларов, однако в 2018-м из топа выбыл.
Стенд банка Открытие на Петербургском международном экономическом форуме 2019 (ПМЭФ-2019)
Банк "Открытие" не исключил повышения ставок по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продукты