Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Посол России и мэр Вены почтили память советских военнопленных в Австрии

© Фото предоставлено посольством России в Австрии Посол России и мэр Вены почтили память советских военнопленных в Австрии
Посол России и мэр Вены почтили память советских военнопленных в Австрии
ВЕНА, 14 апр - РИА Новости. Посол России в Австрии Дмитрий Любинский и бургомистр Вены Михаэль Людвиг по случаю 75-летия освобождения австрийской столицы от немецко-фашистских захватчиков почтили память советских военнопленных, захороненных на центральном кладбище города.
"По случаю 75-летия освобождения Вены Красной армией посетили 14 апреля совместно с бургомистром Вены Михаэлем Людвигом центральное кладбище Вены и возложили цветы к мемориалу в память о захороненных здесь советских военнопленных", - сообщил Любинский журналистам.
Дипломат также сообщил, что рядом с обелиском всего несколько дней назад была завершена установка памятных стел с именами 170 красноармейцев, ранее считавшихся пропавшими без вести. Большую и очень кропотливую работу в архивах для этого провели соотечественницы Юлия Эггер и Александра Кольб из исследовательского центра "Память", подчеркнул Любинский.
"С некоторыми из родственников погибших уже удалось установить контакт, и мы рассчитываем провести с их участием и вместе с австрийскими партнерами торжественную церемонию осенью текущего года", - добавил посол.
Водружение советского знамени в Вене
Штурм Вены: как всего за восемь дней пала "Альпийская крепость"
В боях за освобождение Австрии от фашизма погибли 26 тысяч красноармейцев, около 16 тысяч из них - при освобождении Вены.
Тринадцатого апреля 1945 года Красная армия после ожесточенных боев захватила город Вену. В течение нескольких дней советские войска, широко используя штурмовые группы, вели бои за каждый дом. Освобождение столицы Австрии проходило в рамках Венской наступательной операции Красной армии, которая продолжалась с 16 марта по 15 апреля 1945 года войсками 2-го и 3-го Украинских фронтов в западной Венгрии и восточной Австрии. Бои на непосредственных подступах к Вене начались 5 апреля.
Советские войска вступают в Вену
Венский котел. Как Красная армия "бережно" освободила столицу Австрии
Рекомендуем
Медицинские работники
Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала "правду" о COVID-19
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала