Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Издатели просят добавить книги в перечень товаров первой необходимости

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Писатели и издатели, среди которых Гузель Яхина, Людмила Улицкая, Евгений Водолазкин, обратились к правительству РФ с просьбой о господдержке и включении книгоиздания в список товаров первой необходимости, о чем сообщается в открытом письме, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
"Дополнить перечень товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 27.03.2020 N762-р, книжной продукцией. Включить книжную индустрию в список сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки", - сказано в сообщении.
Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия в Госдуме РФ Сергей Миронов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Миронов призвал включить табак в список товаров первой необходимости
Согласно письму, которое подписали более 500 человек, среди которых Гузель Яхина, Алексей Варламов, Людмила Улицкая, Евгений Водолазкин, Борис Грачевский, книжная индустрия на сегодняшний день оказалась на пороге катастрофы.
"Только за март книжные магазины потеряли более 50-60% объемов продаж, а ситуация с закрытием магазинов на месяц и более длительный срок может привести к череде банкротств и краху всей книжной индустрии... Очень просим вас поддержать ценность книги, книжных магазинов и книжной культуры, дать возможность сохранить ее для всего российского общества и будущих поколений", - отмечается в письме.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала