Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

В России определились с концепцией транспортника на замену Ан-12

© РИА Новости / Алексей КуденкоВоенно-транспортный самолёт Ан-12
Военно-транспортный самолёт Ан-12
Военно-транспортный самолёт Ан-12 . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Концепция нового среднего военно-транспортного самолета на замену Ан-12 фактически одобрена, сообщил РИА Новости информированный источник.

"Решение по концепции среднего военно-транспортного самолета фактически принято. Предстоит дооформить необходимые документы", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в создании перспективного самолета будут использоваться наработки ряда конструкторских бюро, входящих в ОАК.
Ранее источник сообщал РИА Новости, что конструкторское бюро, которое будет создавать перспективный средний военно-транспортный самолет для Минобороны России, определится в сентябре 2019 года. Однако по результатам прошедшего в конце сентября заседания научно-технического совета ОАК победитель между "Ильюшиным" и "Туполевым" так и не был выявлен и принятие решения отложили на конец ноября.
Палубный вертолет Ка-27. Архивное фото
Разрабатывать новый палубный вертолет для ВМФ могут начать в этом году
В декабре генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил в интервью РИА Новости, что новый средний транспортник планируется создать до конца 2020-х годов. По его словам, в рамках организованного в ОАК конкурса проработаны концепции и облик двух вариантов проекта среднего транспортника, созданы эскизные проекты, но окончательно решение на тот момент еще принято не было.
Авиационный комплекс имени Ильюшина в рамках проекта СВТС разрабатывает двухдвигательный реактивный самолет Ил-276. В свою очередь, генеральный директор ПАО "Туполев" Александр Конюхов заявлял, что КБ Туполева также планирует создать средний военно-транспортный самолет.
Международная выставка Гидроавиасалон. 6 сентября 2018
В ОАК рассказали о разработке нового самолета-амфибии
"Туполев" в свое время создал проект среднего транспортного самолета рампового типа Ту-330. Его разработка велась с начала 1990-х годов, однако в начале 2000-х была остановлена из-за недостатка финансирования и сложной экономической ситуации в авиаотрасли и в стране в целом. Скорее всего, именно туполевское КБ предлагает в качестве альтернативы ильюшинскому Ил-276.
Ан-12 — советский четырехдвигательный турбовинтовой военно-транспортный самолет. Максимальная его грузоподъемность составляет 21 тонну, крейсерская скорость 570 километров в час, дальность полета 5530 километров. Ан-12 использовались на различных театрах военных действий, в частности в Афганистане и Чечне.
Самолет Ан-2
В России определили разработчика нового самолета на замену Ан-2
 
Чат2
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала