Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Россиянам предложили новый способ защиты от коронавируса

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудница аптеки в Новосибирске фасуют одноразовые медицинские маски в упаковки
Сотрудница аптеки в Новосибирске фасуют одноразовые медицинские маски в упаковки
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. У россиян набирает популярность новый способ защиты от коронавируса — пластиковые экраны для лица. Их эффективность оценил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог и соведущий программы "Жить Здорово" Андрей Продеус.
Экраны для лица по виду напоминают маску сварщика или часть шлема сотрудника ОМОН. Неожиданную популярность у россиян они приобрели из-за сложностей с приобретением медицинских масок. Продавцы защитных экранов утверждают, что эти средства личной защиты способны предотвратить заражение вирусами. Насколько это соответствуют действительности, рассказал доктор медицинских наук Андрей Продеус.
Покупатель в торговом зале аптеки
Роспотребнадзор назвал ношение маски способом профилактики COVID-19
"Такой экран помочь может. Если у вас лицо закрыто экраном, то вероятность того, что вы полезете к глазам, носу грязными руками, уменьшается. Если вы будете трогать лицо руками, момент заражения возможен. Слизистая оболочка глаз являются входными воротами для вирусов, и для коронавируса тоже", — отметил врач.
Однако не стоит воспринимать экран для лица как стопроцентную защиту. Андрей Продеус в интервью радио Sputnik обратил внимание на то, что такое средство неплотно прилегает к лицу, а значит, пропускает вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем.
Если же вы хотите максимальную защиту, то следует обратить внимание на экипировку врачей-вирусологов, добавил он.
"Если вы видели врачей, которые работают с заболевшими, они имеют не только респираторы, но и специальные маски или очки для глаз. Если вы защитите свои слизистые, включая слизистую глаз, то вы будете иметь меньше шансов получить вирус", — уверен Андрей Продеус.
Самый же эффективный способ не заразиться коронавирусом остается прежним — это самоизоляция дома. Если вы не выходите на улицу и не контактируете с людьми, то и шансов заразиться значительно меньше.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала