Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

 

Лови рыбу голыми руками и съешь хвост гадюки

Путешествие на край света

МАРИЯ СЕЛИВАНОВА

Ведущие тревел-шоу «Удиви меня» Хильда Кармен и Виктор Михайлов путешествуют по разным странам и находят развлечения, которые будут интересны многим. В интервью РИА Новости они рассказали, как жили с индейцами, ели муравьев и хвост гадюки в джунглях, кормили розовых дельфинов в Амазонке и ловили рыбу руками в Белом море.

В гости к индейцам

Бразилия и Перу — самые необычные места из тех, где побывали телеведущие при подготовке программ. «Мы наблюдали за жизнью индейцев, и это был шок: на Амазонке женщины племени моют посуду, потом — детей, там же, в реке, купаются сами», — говорит Хильда.

Программа Удиви меня
Хильда Кармен и Виктор Михайлов в лодке во время съемок

Внутри небольших деревянных домов — пара гамаков и старенький телевизор. Рядом — хлев для животных, Амазонка и больше ничего.

Программа Удиви меня
Южная Америка. Телеведущие во время съемок общаются с женщинами индейского племени

«Мы часто говорим, что нам не хватает того и этого. Но когда видишь такое и понимаешь, что люди здесь счастливы, наши проблемы кажутся очень мелкими», — признается ведущая.

Розовые дельфины и встреча рек

Еще одно яркое впечатление от Латинской Америки — знакомство с амазонскими розовыми дельфинами. «Их кожа такая странная — сморщенная, будто обваренная», — вспоминает Виктор, а Хильда добавляет, что это «похоже на шкуру шарпея».

1 / 5
Южная Америка. Хильда Кармен и Виктор Михайлов плавают в Амазонке вместе с розовыми дельфинами

Впечатлил и размер животных: длина — до 2,5 метра, вес — до двухсот килограммов. «Когда один из дельфинов выпрыгнул из воды за рыбой, я попыталась его обнять и не смогла — такой он большой», — говорит Кармен.

А еще на севере Бразилии есть очень странное природное явление, называется Encontro das Águas. Черные воды реки Риу-Негру встречаются с песчано-бежевым притоком Амазонки. Не смешиваются сразу, а текут рядом на протяжении шести километров. «Невероятное зрелище, и совершенно непонятно, как это происходит», — отмечает телеведущий. 

Экстрима хватало

Снимая «свадьбу рек» они обгорели на солнце так, как никогда в жизни. «Ночевали в домике рядом с индейцами, не могли спать от боли, а нас еще и комары кусали — сетка на окнах не спасала. Это был экстрим», — объясняет Виктор.

1 / 6
Южная Америка. Дети из племени индейцев

В Перу охотились на пиранью. «Довольно долго пытались ее поймать, у меня получилось. У этой рыбы невероятные зубы — острые, треугольные», — рассказывает журналист.

1 / 3
Ведущие программы «Удиви меня» с девочкой из племени индейцев

Еще в этой стране его посвящали в мужчины: во время ритуала испытуемый дует в большой горн три раза, после делает несколько шагов, а вождь племени в это время хлещет его прутьями по спине. 

Красный муравей — на десерт

«В Бразилии шли через джунгли, проводники учили нас охотиться. Мы попробовали красных муравьев, доставали их тростинкой из муравейника. На вкус они как трава», — делится впечатлениями Виктор.

1 / 5
Хильда Кармен на лодке на реке Амазонка

А потом увидели прямо на дороге гадюку. Индейцам пришлось ее убить, после чего они отрезали от змеиного хвоста маленькие кусочки и велели гостям съесть их — «для иммунитета». «Действительно, похоже на лекарство», — вспоминает Хильда.

«Еще в Южной Америке пробовали фаринью. В муку из клубней растения маниоки местные добавляют при жарке любые продукты, которые есть в холодильнике, — бананы, курицу, помидоры, и получается полноценное блюдо, — описывает рецепт Хильда. — Нам показалось похожим на песок, а бразильцам нравится».

1 / 7
Девочка из индейского племени пьет воду на руках Хильды Кармен

На Мадейре на рынке ели необычные фрукты, которые растут только на этом острове. «Один из нас закрывал глаза, а второй кормил, и нужно было угадать, что именно ты ешь, — говорит Виктор. — Я не угадал ни разу.

1 / 5
Тропический пляж на съемках программы «Удиви меня»

Сложно было понять, что ананас по текстуре и банан по форме — это на самом деле экзотический бананас. Или то, что на вкус — натуральный помидор, на самом деле такая странная маракуйя».

Ловить рыбу, как медведица

Путешествуют телеведущие и по России, недавно побывали у кочевников в Архангельской области, занимающихся разведением оленей. «Эти животные — очень милые и дружелюбные, — рассказывает Виктор. — Когда их кормишь, все стадо окружает тебя и начинает облизывать».

1 / 7
Хильда Кармен держит пойманную пиранью

Еще одно незабываемое приключение — подледная рыбалка на Белом море. Там Хильда дважды поймала рыбу голыми руками: «Сначала добыча слетела с крючка у Вити, я засунула руку в лунку и достала ее.

1 / 7
Архангельская область. Хильда Кармен и Виктор Михайлов

Второй раз также подхватила рыбу, сорвавшуюся с моей удочки». После этого рыбаки подарили журналистке пряник с изображением медведицы, охотящейся на рыбу.

И в отпуске — путешествия

Оба предпочитают активный отдых, даже экстремальный. «Обожаю дикую природу, преодолевать себя. Хочу отправиться в горы в поход с рюкзаком, — признается Хильда. — Если у меня свободных всего пара дней, могу поехать куда угодно со своим близким человеком. Ведь важно не куда, а с кем».

1 / 4
Ведущие программы «Удиви меня» играют в хоккей в Архангельской области

Виктор обычно совмещает отдых с работой. Его самое любимое место в мире — южноафриканский Кейптаун, где он был пять раз:

«Там удивительная энергетика, можно заниматься хайкингом в горах и серфингом на океанском побережье».

*Тревел-шоу «Удиви меня» выходит на телеканале «Моя планета». В ближайшее время в эфире — серия сюжетов о поездке в Архангельскую область.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала