Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил перспективы сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Аналитик инвестиционной компании "Фридом Финанс" Александр Осин оценил параметры возможного соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.
Ранее президент США Дональд Трамп сообщал о планируемом сокращении добычи членов ОПЕК на шесть-десять миллионов баррелей в сутки. При этом Белый дом однозначно не выражал своей позиции относительно участия в новой сделке.
Добыча нефти в Бейнвилле, штат Монтана, США
Министр энергетики США рассказал о сокращении добычи нефти в стране
Эксперт предположил, что крупнейшие производители нефти договорятся о сокращении на пять-шесть миллионов баррелей.

"Оценки на основе комплекса монетарных факторов и динамики баланса спроса — предложения показывают, что быстрый эффект от мер ОПЕК можно достичь при сокращении добычи от пяти миллионов баррелей в день. Но эффект накопленных факторов, способствующих росту цен на нефть, проявит себя и при отсутствии сокращения добычи. Просто понадобится больше времени", — сказал Осин РИА Новости.

По мнению аналитика, своими действиями члены организации пытаются отыграть эффект от частых дефицитов на рынке нефти и металлов, отложенный эффект от сверхмягкой денежно-кредитной политики 2008-2016 годов и новых стимулирующих мер и адекватно отреагировать на нерыночное регулирование рынка и давление на производителей.
Нефтяные котировки обвалились из-за пандемии коронавируса, снизившей спрос на рынке, а также из-за развала сделки ОПЕК+. Участники не смогли договориться о продлении соглашения, в итоге с 1 апреля все обязательства со стран, входящих в альянс, были сняты.
В четверг в формате видеоконференции пройдет заседание ОПЕК+ о возможности нового сокращения добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке, за которым в пятницу последует заседание глав минэнерго G20 по стабильности энергорынков.
Газовый факел морской нефтеперерабатывающей платформы Приразломная
Что Россия выигрывает в нефтяной войне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Будем гореть заживо": в Раде раскрыли "адские" планы Запада на УкраинуВирусолог рассказал, когда спадет вызванная "омикроном" волна COVID-19Автоэксперт объяснил, как проверить коробку-автомат при покупке авто с рук СМИ сообщило об организации "народного сопротивления" на УкраинеКНДР произвела запуск неопознанного снаряда"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНРМинобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНРГлава минобороны Канады в ближайшие дни посетит Украину"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35