Рейтинг@Mail.ru
Власти Китая объяснили, почему в отели Гуанчжоу не заселяют россиян - РИА Новости, 09.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Власти Китая объяснили, почему в отели Гуанчжоу не заселяют россиян

© Depositphotos.com / sepavoneПешеходная улица в Гуанчжоу
Пешеходная улица в Гуанчжоу
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 9 апр – РИА Новости. Китайские власти пояснили, что в связи с усилением мер противоэпидемиологического контроля не все отели Гуанчжоу имеют возможность расселять иностранных граждан, в том числе россиян, сообщили в генеральном консульстве России в Гуанчжоу.
Ранее консул генконсульства в Гуанчжоу Александр Капишников рассказал РИА Новости, что в ведомство начали поступать обращения граждан России о возникающих сложностях при заселении в гостиницы и апартаменты города, консульство обратилось в канцелярию министерства иностранных дел с просьбой разъяснить ситуацию и предоставить список гостиниц, в которые могут поселиться граждане РФ.
Двое граждан России ранее рассказали РИА Новости, что после полного прохождения карантина им отказывают в заселении в гостиницы и в апартаменты в связи с тем, что они иностранцы.
"По информации китайской стороны, в связи с новыми случаями выявления граждан, зараженных новой коронавирусной инфекцией, в районах Юэсю и Байюнь города Гуанчжоу были усилены меры противоэпидемического контроля. В настоящее время не все отели города Гуанчжоу имеют возможность расселять иностранных граждан. Для определения возможного варианта заселения рекомендуем воспользоваться телефоном горячей линии: 12345", - говорится в опубликованном сообщении.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Генконсульство опубликовало список гостиниц, в которые в настоящее время граждане России могут обратиться для временного размещения.
Обязательным условием для заселения является наличие паспорта, действительной визы, оригинал о прохождении 14-дневного карантина, наличие отрицательного теста на коронавирус, сделанный в одной из больниц города и "QR-код здоровья" во время регистрации в отеле.
Медицинский работник во временном полевом госпитале в Бангкоке, Таиланде
Женщина из Таиланда второй раз заразилась коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала