Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа в Клиническом медицинском центре Читы
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов, выяснили ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне. Полученные выводы опубликованы в издании Antiviral Research.
В лабораторных условиях исследователи проанализировали действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки, куда они добавили лекарство спустя два часа после заражения. Оказалось, что благодаря одной дозе препарата спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%.
Дезинфекция
В Минздраве рассказали, сколько коронавирус может прожить в квартире
"Спустя 48 часов этот эффект увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных ивермектином клетках по сравнению с контрольными образцами. Это указывает на то, что применение этого препарата привело к потере практически всего вирусного материала", — говорится в работе.
При этом за время эксперимента ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы.
Ученые надеются, что их работа поможет начать исследования для применения лекарства в случаях заражения коронавирусом. По их мнению, ивермектин может помочь снизить вирусную нагрузку SARS-CoV-2, предотвратить развитие осложнений при заболевании и ограничить передачу инфекции от человека к человеку.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
В начале марта ВОЗ объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным организации, коронавирусом заразились около 1,3 миллиона человек, свыше 79 тысяч умерли.
В России на сегодняшний день зафиксировали 8672 случая заболевания COVID-19, при этом 580 человек уже выписаны из больниц.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Жители Пекина возвращаются к нормальной жизни
Китай ждет "расплата за вирус"
Популярные комментарии
Вообще-то, это ветеринарный препарат от нематод, вшей и клещей...
8 апреля, 22:52
так никто с этим и не спорит, по моему. Учёные сделали огромный вклад - они нашли, среди уже созданных препаратов, тот, который губительно действует на вирус. Это поможет выделить вещество, от которого вирус погибает или как минимум, замедлит его распространение. В статье ни слова не говориться о том, что теперь всем нужно этот препарат каждый день пить, его никто людям не советует и не говорит, что людям это поможет. Цель совершенно в другом была, так как всё, что вы говорите - это совершенно очевидные вещи. Или вы думаете, что вы лучше знаете, чем эти учёные австралийские?)
9 апреля, 00:41
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с главой МЧС Евгением Зиничевым
Путин кинул ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала