Рейтинг@Mail.ru
В США предъявили обвинения бывшим топ-менеджерам 21st Century Fox - РИА Новости, 07.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США предъявили обвинения бывшим топ-менеджерам 21st Century Fox

CC BY-SA 3.0 / Diliff / Голливуд
Голливуд
Голливуд. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Прокуратура США обвинила двух бывших руководителей медиахолдинга 21st Century Fox в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег в рамках давнего дела о коррупции, связанного с Международной федерацией футбола (ФИФА), следует из заявления министерства юстиции США.
Согласно заявлению, обвинения были выдвинуты против бывших руководящих сотрудников 21st Century Fox Эрнана Лопеса и Карлоса Мартинеса, а также ряда руководителей других медиа- и маркетинговых компаний.
"Как указано в обвинительном заключении, новые ответчики использовали свои позиции в мире международного футбола для участия в схемах, связанных с вымогательством, предложением, принятием, выплатой и получением взяток и откатов, главным образом для получения выгодных прав на трансляцию на различные международные футбольные турниры и события", - говорится в заявлении.
Как отмечается, среди прочего, Лопес и Мартинес давали взятки должностным лицам Южноамериканской конфедерации футбола (CONMEBOL) "для продвижения деловых интересов Fox, в том числе для получения конфиденциальной информации о заявках на тендеры на право транслировать чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов в Соединенных Штатах".
"Другие схемы, указанные в обвинительном заключении, связаны с выплатой и получением взяток и откатов, в частности, для приобретения маркетинговых прав и контрактов для средств массовой информации на дополнительные футбольные мероприятия, а также с выбором ФИФА стран для проведения различных чемпионатов мира, в том числе чемпионата мира, который прошел в России в 2018 году, и Кубка мира, который планируется провести в Катаре в 2022 году", - отмечается в релизе.
Как подчеркивает минюст, каждое из преступлений, в которых обвиняются ответчики, наказывается лишением свободы на срок до 20 лет.
Хосе Мария Марин
Фигурант коррупционного скандала в ФИФА досрочно освобожден из тюрьмы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала