Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Россиянам напомнили о привычке, которая повышает иммунитет

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Укрепление иммунитета — наиболее эффективный способ противостоять вирусам, поэтому во время пандемии COVID-19 стоит вспомнить полезную привычку из "досамоизоляционных времен". О ней напомнила россиянам в интервью радио Sputnik старший научный сотрудник лаборатории нейробиологии сна и бодрствования Института высшей нервной деятельности РАН Александра Пучкова.
Правильный режим сна актуален не только в обычной жизни, но и во время всеобщей самоизоляции. Традиционно восьмичасовой сон нужен, чтобы набраться бодрости и сил перед рабочим днем. Во время самоизоляции, когда на работу вставать не надо, у хорошего сна появляется другая, очень актуальная сейчас функция, рассказала сомнолог Александра Пучкова.

"Сейчас нужно хорошо спать, поскольку это необходимо для нормальной работы иммунитета. Плохой сон, нарушенный или слишком малое его количество приводит к нарушению иммунитета. У кого-то он может снизиться, у кого-то он начинает неадекватно работать, и появляются аутоиммунные проблемы. Хороший сон для иммунитета очень важен, а сейчас проблема иммунитета стоит остро", — рассказала сомнолог Пучкова.

До 30 апреля вся Россия пребывает в режиме оплачиваемых выходных. Однако даже если у вас выходной, это не повод слишком много или слишком мало спать, поскольку это может вызвать "рассинхронизацию", рассказала радио Sputnik Александра Пучкова.
"Человек может "уползти" до такого состояния, что начнет сидеть за компьютером до четырех часов ночи, вставать в два часа дня, потом ложиться спать в шесть часов утра, а потом вообще непонятно когда начинает ложиться спать. Это не очень хороший вариант, поскольку наш организм работает ритмично. Когда начинается такое сползание, то происходит рассинхронизация внутренних часов, когда одни системы организма у нас работают по одному режиму, другие — по другому. Это негативно сказывается на здоровье", — пояснила сомнолог.
Улучшить сон и состояние здоровье помогут простые правила. Александра Пучкова советует даже во время самоизоляции спать минимум по восемь часов в день, в хорошо проветренной комнате, где прохладно, темно и тихо.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала