Рейтинг@Mail.ru
Вассерман предрек США "полный кошмар" из-за коронавируса - РИА Новости, 02.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Вассерман предрек США "полный кошмар" из-за коронавируса

© REUTERS / Andrew KellyМедицинские работники в одной из больниц на Манхэттене во время вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19) в Нью-Йорке, США
Медицинские работники в одной из больниц на Манхэттене во время вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19) в Нью-Йорке, США
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Публицист Анатолий Вассерман в своей статье для РЕН ТВ предрек США "полный кошмар" из-за пандемии коронавируса.
"Система здравоохранения США многим казалась хрустальным замком с чудо-врачами и супертехникой. Пара недель эпидемии превратила ее в кучу битого стекла", — отметил он.
Груз внутри военно-транспортного самолета АН-124-100 Руслан министерства обороны РФ на аэродроме Чкаловский. Стоп-кадр видео
Американцы оценили российскую помощь в борьбе с коронавирусом
Вассерман подчеркнул, что одно из наиболее ужасных обстоятельств — это распространение коронавируса среди врачей.
"Даже после объявления пандемии хозяева многих клиник запрещали врачам надевать маски. Чтобы не отпугивать клиентов", — написал публицист.
Вассерман напомнил, что противники президента Дональда Трампа обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела после прибытия самолета с помощью.
"Впрочем, это не значит, что мы прекратим помогать страждущим. Не таков русский человек, чтобы не помогать", — резюмировал он.
Российский самолет Ан-124 с медицинским оборудованием для США в аэропорту Нью-Йорка
Немецкое СМИ увидело "угрозу" в российской помощи Вашингтону
Накануне в Нью-Йорк прибыл самолет Ан-124 ("Руслан") с грузом из России. Посол в США Анатолий Антонов сообщил, что на борту находилось оборудование, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы. Дипломат выразил уверенность, что и Вашингтон при необходимости поможет Москве. Половину из этой помощи оплатили США, вторую — Российский фонд прямых инвестиций.
Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса, распространившегося из Китая, пандемией. Согласно последним данным ВОЗ, во всем мире зафиксировали свыше 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек умерли.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала