Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГП потребовала ограничить доступ к фейкам на сайте "Эха Москвы"

CC0 / TBIT / Клавиатура компьютера
Клавиатура компьютера
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор обращение с требованием ограничить доступ к фейкам о коронавирусе на сайте "Эхо Москвы в Оренбурге" и намерена привлечь московскую редакцию к ответственности, в свою очередь "Эхо Москвы" отрицает принадлежность оренбургского ресурса к московской редакции.
"В ходе мониторинга выявлены факты размещения недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности", - говорится в сообщении на официальном сайте Генеральной прокуратуры.
Ведомство заявляет, что на сайте радиостанции "Эха Москвы в Оренбурге" обнаружили публикацию о якобы массовом заболевании в Оренбургской ИК-8. Информация о заболевании не подтвердилась. Поскольку сайт, по утверждению ГП, является подразделением московской редакции "Эха Москвы", соответствующие материалы направлены в Роскомнадзор для решения вопроса о привлечении "Эха Москвы" к административной ответственности, отмечает надзорный орган. Генпрокуратура также направила требование принять меры по ограничению доступа к указанной информации
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Аксенов приравнял распространителей фейков о COVID-19 к врагам народа
В свою очередь главный редактор сайта "Эхо Москвы" Виталий Рувинский сообщил РИА Новости, что ресурс, который Генпрокуратура потребовала привлечь к ответственности, оренбургский и не является подразделением московской редакции.
"Это касается сайта "Эха Москвы" в Оренбурге. И они, почему-то, решили (я не знаю, Роскомнадзор или Генпрокуратура, скорее всего, Генпрокуратура), что этот сайт является подразделением московской редакции "Эха". Он не является, это раз. И этот материал, о котором идет речь, насколько я знаю, он еще вчера был удален с сайта, это два", - рассказал агентству Рувинский.
Сотрудник ФСИН России в следственном изоляторе
СПЧ следит за ситуацией в СИЗО на фоне коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала