Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Петербурге отменили памятные мероприятия в годовщину теракта в метро

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЦветы и свечи в память о жертвах террористического акта у станции метро "Технологический институт" в Санкт-Петербурге
Цветы и свечи в память о жертвах террористического акта у станции метро Технологический институт в Санкт-Петербурге
Цветы и свечи в память о жертвах террористического акта у станции метро "Технологический институт" в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 апр - РИА Новости. Массовые мероприятия в память о жертвах теракта в метрополитене не будут проводиться в Санкт-Петербурге в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией, сообщили РИА Новости в городском комитете по социальной политике.
"В этом году в связи с принимаемыми мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции никаких массовых мероприятий не планируется, но мы постоянно общаемся со всеми, кто пострадал 3 апреля 2017 года, знаем обо всех проблемах и стараемся их решать", – сообщили в комитете.
Традиционно в годовщину трагедии в Троице-Измайловском соборе проходила панихида по жертвам теракта, а также проводилась церемония возложения цветов у станции метро "Технологический институт".
Ранее в ГУП "Петербургский метрополитен" РИА Новости сообщали, что в ночь со 2 на 3 апреля в нижнем вестибюле станции "Технологический институт" будет смонтирована мемориальная доска в память о погибших при взрыве в метро. Все желающие смогут возложить к ней цветы.
Реанимационное отделение больницы № 15 им. Филатова
В Минздраве оценили готовность регионов к коронавирусу
Также 3 апреля ГУП "Петербургский метрополитен" в своих аккаунтах в соцсетях представит "Книгу памяти", которая была презентована в 2018 году. В ней собраны 15 историй, рассказанных родными и друзьями о тех, чьи жизни были прерваны трагедией.
Днем 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Погибли 16 человек, включая террориста-смертника, несколько десятков пассажиров пострадали. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Основной фигурант дела о теракте был приговорен к пожизненному заключению. Другие фигуранты дела получили от 19 до 28 лет лишения свободы.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер музыкант группы "Сплин" Олег ЭмировПочти 75% немцев поддержали ограничения для непривитых от коронавирусаНовый зимовочный комплекс станции "Восток" доставили в АнтарктидуСухогруз, севший на мель в Сахалинской области, снимут при улучшении погодыГлава Росавиации поручил расследовать инцидент с обледенением самолета S7Талибы создали подразделение для защиты лесов от вырубкиИТ-отрасли в России уделяют приоритетное внимание, заявил МишустинТурецкая лира вновь приблизилась к антирекордуВ Мексике пьяный водитель сбил группу паломниковВ Дагестане почти 60 тысяч жителей остались без света из-за отключения ЛЭПWSJ: Байден нарушил главное предвыборное обещаниеЯпонский космический турист решил вернуться на Байконур и посадить дерево Мишустин подписал перечень современных технологий для специнвестконтрактовСенатор рассказал, как помог другу принять решение о вакцинацииПарламент Соломоновых островов сохранил на посту премьера СогавареЗащита Раковой обжаловала продление ее арестаЛавров оценил запуск диалога с Индией в формате "2+2"Путин поздравил жителей Тульской области с юбилеем обороны столицы регионаГлава Минобороны Индии рассчитывает на продолжение сотрудничества с РоссиейВ Японии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом