Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. В самом "печальном сценарии" режим самоизоляции в России может продлиться до полутора лет, заявил врач-терапевт, медицинский директор фармацевтической компании "НоваМедика", Захар Лейкин в интервью Антону Красовскому на RT.
Чтобы эпидемия нового коронавируса пошла на спад, примерно у 70% населения должен выработаться иммунитет к инфекции, отметил медик. По его словам, часть из этих людей переболеет COVID-19, для других разрабатывается вакцина, на создание которой может уйти до полутора лет. Все это время будет необходимо соблюдать санитарный режим изоляции, считает Лейкин.
Врачи скорой медицинской помощи возле больницы в Коммунарке
Предсказавший пандемию COVID-19 врач рассказал, как ее закончить
"В самом печальном сценарии — да. Именно так может и быть", — сказал он.
Лейкин добавил, что в начале вспышки COVID-19 не верил в подобное развитие событий, однако теперь есть основания именно для таких прогнозов.
Врач обратил внимание, что некоторые ученые рассматривают нынешнюю пандемию как сезонную и говорят о том, что "все прекратится с наступлением теплых времен". Однако уже март и во многих странах температура повысилась, а распространение болезни продолжает усугубляться.
Вторая теория предполагает, что вспышка инфекции пойдет на спад, именно когда большая часть людей выработает иммунитет к вирусу.
Как считает Лейкин, в России пик эпидемии придется на середину апреля. По грубым подсчетам, будет около 20 тысяч заразившихся, заявил терапевт. Ситуация стабилизируется в середине — конце июля, добавил он.
Пробирка с тестом на коронавирус
Врач рассказал об эффективном лекарстве от коронавируса
"Так показывает динамика китайской эпидемии. Другие сценарии мы не можем оценить, потому что только в этой стране эпидемия уже достигла спада", — объяснил Лейкин.
В начале марта ВОЗ объявила пандемией вспышку нового коронавируса, распространившегося из Китая по всему миру. По последним данным организации, заразились как минимум 690 тысячи человек, свыше 33 тысяч из них умерли. В России заболели 1836 человек, 1226 пациентов — в Москве.
С 30 марта в Москве ввели режим полной самоизоляции для всех жителей. Выходить из дома можно за экстренной медпомощью и покупками в ближайший магазин или аптеку. Также горожане могут покинуть квартиру, если им нужно выгулять собаку, выбросить мусор или добраться до работы. Аналогичные меры приняли в Санкт-Петербурге и других регионах, в том числе в Подмосковье, Липецкой, Вологодской, Рязанской, Иркутской, Свердловской и Калининградской областях, а также в Татарстане.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Медицинский персонал в защитных масках помогает пациентам в больнице Spedali Civili в городе Брешиа, Италия
Молодой итальянец рассказал, как едва не умер от коронавируса
Популярные комментарии
Чтобы эпидемия нового коронавируса пошла на спад, примерно у 70% населения должен выработаться иммунитет к инфекции, отметил медик... Вопрос: а как же тогда китайцы так быстро оправляются? Какой он врач- хитрый житель земли обетованной, и всё.
30 марта, 23:52
Какой-то директор, какой-то компании. Таких вообще публиковать не стоит, это как минимум. А лучше ещё штрафануть псевдоэксперта
31 марта, 00:14
Рекомендуем
Мужчина в защитной маске во время пробежки в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, который вновь открылся для посещений в рамках второго этапа снятия ограничений в Москве
Россиян ждут две короткие рабочие недели в июне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала