Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптик объяснил резкое похолодание в европейской части России

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Причиной похолодания в европейской части России стал необычный антициклон над Исландией, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
В понедельник в Москве объявили экстренное предупреждение из-за резкой смены погоды: с шести утра до девяти вечера ожидаются низкие температуры, дождь, снег, метель, гололедица и сильный ветер.
"Обычно над Исландией всегда существует циклон. Это так называемый центр действия атмосферы, он всесезонный. Он существует за счет того, что к западу от Исландии холодная Гренландия, а к востоку теплый Гольфстрим. Такое различие температур приводит к образованию циклона", — рассказал Вильфанд.
Однако в ближайшие два дня, по словам синоптика, над Исландией установится антициклон, что нехарактерно для данного региона. При этом его центр находится далеко над Атлантикой.
Как отметил Вильфанд, это очень мощный антициклон с рекордным показателем давления в эпицентре. "Такое редко встречающееся событие", — подчеркнул ученый.
По словам метеоролога, Западная Европа, а также европейская часть России, в том числе Москва, будут находиться на восточной периферии этого антициклона.
Жители Москвы с едой из Макдональдса на площади Мясницкие ворота
Погода в Москве побила рекорд 2007 года
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Американские военные
Пентагон объяснил передислокацию войск ближе к границам России
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала